Восстановление после родов: прийти в форму за три месяца

Восстановление после родов: прийти в форму за три месяца

"Летидор" объявляет о начале эксперимента, который будет длиться три месяца. Две героини, молодые мамы, не так давно родили второго ребенка и отправились в фитнес-клубы. У каждой из мам есть цель -  сбросить определенное количество килограммов за три месяца. Мы будем следить за успехами мам, и через три месяца расскажем вам о результатах вместе с фото.

фото: Наталья Дуплинская

"Летидор" объявляет о начале эксперимента, который будет длиться три месяца. Две героини, молодые мамы, не так давно родили второго ребенка и отправились в фитнес-клубы. У каждой из мам есть цель -  сбросить определенное количество килограммов за три месяца. Мы будем следить за успехами мам, и через три месяца расскажем вам о результатах вместе с фото. А пока - представляем наших героинь, их программы и клубы, где они занимаются.


Алина Фаркаш, двое детей. Цель: минус 10 кг

7G5A0579.jpg Алина Фаркаш , 33 года, 2 детей, дочери - 6 месяцев. Рост: 164 см, вес: 78 кг. Цель: минус 10 кг за три месяца. Алина ходит в "Экоклуб" .

Дочери Лее шесть месяцев, и ее сложно винить в моих почти восьмидесяти килограммах: я их наела совершенно самостоятельно, никаких чудес или «гормональных перестроек». И кость у меня легкая, как ни обидно это признавать. Перед беременностью я почти год активно тренировалась в зале, следила за питанием, бегала, почти пробежала свои первые пять километров, уже увидела в зеркале будущие очертания попы моей мечты…

И вдруг узнала о ребенке. Я собиралась стать самой спортивной мамой нашего района и окрестностей. Собиралась бегать, плавать и приседать со штангой. Ну, хорошо. С гантельками, суть от этого не меняется. Но у судьбы были совершенно другие планы на меня: моя идеальная беременность осложнилась проблемами с моими связками. У любой женщины в этом состоянии они становятся мягче и эластичнее, что позволяет легче раздвигаться костям при родах, но у меня это случилось вдесятеро сильнее. Мне было больно абсолютно все!

Стоять, сидеть, лежать, переворачиваться с бока на бок. Многие месяцы я провела в кровати, рыдая от боли и отчаяния и ожидая, когда муж придет с работы и накормит меня: дойти до кухни было совершенно невозможно.

После родов выяснилось, что у меня не осталось ни одной мышцы, которые я так старательно качала год назад. Все придется начинать заново.

7G5A0519.jpg Зато у меня остались знания и уверенность в том, что никогда не поздно, что красивое тело делают мышцы, а не малое количество жира. Что свободные веса, гантели и штанги – это лучшие друзья девушки. А также то, что бег очень улучшает цвет лица и проветривает голову. И главное: я сейчас уверена, что могу абсолютно все. Это дорогого стоит.


Что я собираюсь делать:

7G5A0620.jpg - Три раза в неделю ходить в тренажерный зал. Я купила годовой абонемент в "Экоклуб", который находится рядом с моим домом. Он очень красивый, небольшой, домашний, дизайнерский, деревянный – такой, где очень хочется проводить время, свободное от детей. Именно такой я и искала: чтобы нагружать мышцы и давать отдых голове. В клубе я буду заниматься вместе с тренером Евгением Максимовым, которого я выбрала за идеальную технику упражнений у его учениц и за веселое дружелюбие, что, по моему опыту, редко свойственно серьезным фитнес-тренерам.

- Глобально стратегией моих занятий занимается моя подруга Елена Бобкова, очень опытный тренер из Австралии, автор профессиональных видео-подкастов о самых современных исследованиях в области красивого тела и здорового образа жизни. В ее блоге многие идеи звучат революционно, но я ей верю абсолютно. Например, она утверждает, что знаменитые скручивания для пресса – не только бессмысленны, но даже вредны. А самую тонкую талию мне помогут сделать диета и… упражнения Кегеля. Также она против многоповторок с легким весом и длительных кардионагрузок, которые многими другими тренерами считаются альфой и омегой снижения веса.

- По совету Елены, я скачала на айфон программу для учета съеденных калорий, я буду держаться в коридоре 1800-2000 калорий. Эта калорийность учитывает ежедневные тренировки и грудное вскармливание. Я должна отдавать предпочтение белковой пище: для меня, например, было шоком то, что любимое мной молоко – это углеводная, а не белковая еда.

- Три раза в неделю у меня запланировано интервальное кардио: я буду чередовать периоды максимально быстрого бега и быстрой ходьбы.

- После силовых тренировок в зале я буду ходить на антицеллюлитный массаж и горячие обертывания в моем "Экоклубе". Массажист обещает сделать со мной настоящие чудеса… Если я выдержу два часа очень горячей глины. Или водорослей. Я не запомнила точно.

- Со второго месяца занятий, когда я войду в ритм, мы подключим спортивные аминокислоты и витамины, которые придадут мне больше энергии и помогут во время кардиотренировок сжигать жир, а не мышцы.

- Я буду продолжать кормить дочку преимущественно грудью как минимум до ее года. Помимо того, что я считаю это полезным и удобным, моя консультант по грудному вскармливанию, утверждает, что после девятого месяца кормления как-то изменяется гормональный фон, и мамы начинают очень бодро терять вес. Я не уверена, что мне повезет настолько, но буду очень рада такому дополнительному бонусу. Я планирую сбросить за эти три месяца десять килограммов, а потом еще двадцать за следующий год. Пожелайте мне удачи, она мне очень понадобится.


О клубе, где занимается Алина:

ecoClub.jpg

Для утренних занятий в ЭКОКЛУБЕ есть йога, тонизирующий массаж и овощной сок. Любителям вечерних занятий консультанты подберут комплекс из восточных единоборств, расслабляющей сауны и травяного чая с медом. Современные мамы, время которых полностью подчинено ребенку, смогут уделить время фитнесу и уходу за телом и лицом, пока малыши играют в детском клубе. А затем – обсудить последние новости с подругами в уютном кафе.

Лого letidor.ru
Алина Фаркаш, двое детей. Цель: минус 10 кг
1 / 2
Юля Денчик, двое детей. Цель: минус 5 кг

Комментарии