Детская недели: рейлы-увлажнители, оранжерея и мебель без острых углов

Детская недели: рейлы-увлажнители, оранжерея и мебель без острых углов

Детская экологичная комната с экзотическими растениями, мебелью, сделанной мамой, в однокомнатной квартире на Живописной улице. «Летидор» в гостях у Ивана Дубкова и Анны Юдаковой.

фото: Ксения Колесникова


Детская экологичная комната с экзотическими растениями, мебелью, сделанной мамой, в однокомнатной квартире на Живописной улице. «Летидор» в гостях у Ивана Дубкова , шеф-повара и специалиста по питанию компании Dream Industries, его жены Анны Юдаковой , выпускницы Строгановки по специализации «керамика», родителей двух детей.


Город: Москва
Площадь: 20 м²
Потолки: 2,5 м
Для кого: сына Макара, 2 года, дочери Марфы, 4 года

IMG_2910.jpg
Анна: Изначально в этой квартире жили мои бабушка с дедушкой, и когда в планах еще не было второго ребенка, мы думали, что с Марфой в однокомнатной квартире жить вполне возможно. Но потом задача усложнилась, на подходе был Макар, и я начала фантазировать, представила себе идеальную ситуацию, как могла бы выглядеть эта квартира. В процессе наших обсуждений мы с Ваней поняли: чтобы не спать с двумя детьми в одной комнате, расширять можно только кухню. Кухню расширили за счет балкона, теперь там – еще и наша спальня, а у детей есть полноценная детская. Мы боялись, что нам будет тесно, наша комната – это кухня, но ощущения тесноты нет. Йогой и утренней зарядкой мы занимаемся в детской, пока спят дети.

Мебель мамиными руками

IMG_2912.jpg Анна: Практически вся мебель в доме моего производства, я нигде специально не училась и впервые столкнулась с изготовлением мебели, когда мы начали делать ремонт. Лобзик и болгарка – теперь мои лучшие друзья.


Иван: Столешницу Аня специально делала уже для двух детей – у каждого свой ящичек, свой шкаф, свой стульчик. Когда Аня делала ремонт, то искала максимально натуральные материалы. Колер, которым покрашен шкаф, состоит из смешанных куркумы и спирулины. А сверху мебель покрыта натуральным воском.


Анна: Я занималась ремонтом непрерывно, полный рабочий день. Пока шел ремонт, мы жили у родителей, хорошо, что они недалеко.


Иван:
Во всей квартире и в детской, в частности, намеренно вообще отсутствуют острые углы. Все поверхности сточены, включая стыки стен и потолков, поэтому все кажется нежным и мягким, что психологически успокаивает. С одной стороны, ты не можешь удариться об острый угол, ну а по феншую – все потоки энергии идут плавно.

Лого letidor.ru
Мебель мамиными руками
1 / 11
Рейлы как увлажнители

Комментарии