5 кулинарных мифов, развенчанных наукой

5 кулинарных мифов, развенчанных наукой

Влияет ли соль на скорость приготовления продуктов, можно ли разделывать мясо на деревянной доске, можно ли готовить в алюминиевой посуде, а также правда о молоке и яйцах.

Постоянно в движении

Наука не стоит на месте. Именно с ее помощью мы узнали, что Земля вращается вокруг Солнца, а не наоборот, что радиоволны могут распространяться и за горизонт, что лимфоциты-супрессоры – лишь ошибка методики, а нервные клетки восстанавливаются.

Примерно то же самое происходит и с поистине сакральным процессом приготовления пищи. Постепенно выясняется, что наши знания о продуктах, их ингредиентах и принципах кулинарной обработки устаревают, превращаясь в устойчивые мифы и заблуждения. Попробуем разобраться, какие «кухонные» открытия сделали современные ученые.

Лого letidor.ru
Постоянно в движении
1 / 6
Миф 1. Нельзя разделывать мясо на деревянной доске

Комментарии