27 ноября 2015 в 12:03

10-летнего футболиста из Саранска пригласили в «Барселону»

Юный саранский школьник Константин Сипров получил приглашение на учебу в футбольную академию «Барселоны» в будущем году. Тренеры знаменитого испанского клуба оценили мальчика за его спортивные успехи.

Летом школьник принял участие в футбольном лагере «Барселоны», который проходил в Сочи. В этом сезоне детский лагерь принял более пятисот ребят из России, стран СНГ, а также Японии, Канады и Германии. По результатам прохождения лагеря испанские тренеры выбрали двух лучших игроков. Ими стали стали Константин Сипров из Саранска и Роман Герцен из Санкт-Петербурга.

«Успех Кости не стал неожиданностью для его товарищей по команде и спортивных наставников. У мальчика хорошие задатки - быстрый, крепкий, смышленый. Но, вообще, в нашем центре много способных ребят, и он не является каким-то исключением. Константин занимается у нас третий год, играл в качестве защитника, сейчас пробуем его как опорного хавбека - именно в этом амплуа его использовали тренеры «Барсы», - рассказал тренер мальчика Алексей Бессонов.

Юный спортсмен Константин Сипров недавно побывал в Барселоне. В поездке его сопровождал отец, который в свое время также серьезно занимался футболом. По словам спортивного наставника, после возвращения из Испании Костя стал еще более уверенным в себе. Однако мальчику, как считает тренер, «звездная болезнь» не грозит.

Семейный гороскоп