Звёздные бабушки, которые стареют с удовольствием

Старость может быть красивой. Своим примером это подтверждают «звездные бабушки» Изабелла Росселини, Мерил Стрип, Вупи Голдберг, Софи Лорен и Джейн Фонда. Они ведут активный образ жизни и являют собой образец безупречного стиля

Женщины – существа непостижимые, они готовы на все, ради достижения своих целей: большой семьи, блестящей карьеры или вечной молодости. Старость – слово, которое страшит многих, но не всех. Есть удивительные, яркие, непредсказуемые женщины, для которых новая морщинка – это повод для гордости, а каждый день рождения – революционный манифест о новых успехах, достижениях и счастливой жизни.

Мы предлагаем вашему вниманию целое созвездие знаменитых «бабушек», которые не только не боятся стареть, но и делают это с удовольствием!

Изабелла Росселини – уверена в себе и своей красоте

В 62 года Изабелла Росселини может дать фору многим молодым коллегам. Причем ни разу в жизни итальянская актриса и фотомодель не воспользовалась услугами пластических хирургов. «Я уверена в себе и своей красоте, а пластические операции по омоложению – удел женщин с комплексами!» – заявляет Росселини.

С 1982 года на протяжении 12 лет актриса была лицом косметического бренда Lancome. Когда же компания намекнула, что Изабелле стоит немного «освежить лицо» и «помолодеть» для рекламы, гордая итальянка расторгла контракт. Достойный ответ уверенной в себе и очень красивой женщины.

Фото: http://sfw.so/

Неподражаемая, удивительная Мерил Стрип не устает удивлять своих поклонников. Кинокритики величают 65-летнюю диву величайшей актрисой современности. Мало кто в Голливуде может похвастаться таким количеством наград: обладательница трех «Оскаров» номинировалась на эту премию 19 раз – больше чем кто-либо за всю историю. 

Кроме того, в ее копилке две премии BAFTA, премия Гильдии киноактеров США, «Эмми», восемь премий «Золотой Глобус» и 29 номинаций на нее (еще один абсолютный рекорд), призы Каннского и Берлинского кинофестивалей.

Но и это еще не все. Мерил Стрип замужем за скульптором Доном Гаммером уже 37 лет. Часто ли вам приходится слышать о столь долгоиграющих браках знаменитостей? Супружеская чета воспитала четверых детей и с нетерпением ждет внуков, а яркая звезда Мерил Стрип продолжает сиять на голливудском небосклоне и являть собой образец безупречного стиля и красоты.

Удивительно, но к своей внешности актриса относится довольно скептически, призывая всех женщин любить себя вне зависимости от природных данных. Кстати, к услугам пластических хирургов Мерил Стрип не обращалась ни разу.

Фото: http://www.rusradio.es/ ;

59-летняя актриса, кинопродюсер, комик, сценарист и телеведущая Вупи Голдберг – уникум, с какой стороны ни взгляни. Ей отлично подходит формулировка «она идет по жизни, смеясь» – звезда легко достигает любой заветной цели. На пути к славе она сменила несколько немыслимых профессий (среди них должность сторожа и гримера трупов в морге), родила дочь и стала бабушкой в 34 года.

Сегодня Вупи Голдберг является обладательницей всех престижных премий: «Эмми», «Оскара», «Тони», «Грэмми», двух «Золотых глобусов» и BAFTA, а вдобавок у нее трое внуков и одна правнучка. Стоит ли говорить о том, что для прабабушки актриса выглядит на все сто – в хорошем смысле этого слова? Быть может, воля к постоянным победам и взятию новых немыслимых высот передалась Вупи от прабабушки, которая была родом… из Одессы?

Как бы там ни было, но жизнерадостности и упорству кинозвезды можно только позавидовать.

Фото: http://arbat-soft.ucoz.ru/

Божественная во всех отношениях итальянская актриса и певица Софи Лорен за свои 80 лет успела разбить сердце не одной сотне мужчин. В 1962 году она стала первой обладательницей «Оскара» за лучшую женскую роль в иностранном фильме, а в 1991 году ей вручили «Оскар» за «карьеру, богатую запоминающимися ролями, придавшими нетускнеющий блеск кинематографу».

Кроме того, Софи Лорен получила почетные премии на Каннском, Венецианском, Московском и Берлинском кинофестивалях, стала лучшей актрисой МКФ в Сан-Себастьяне и удостоилась целых пяти «Золотых глобусов» как «любимица мировой публики».

У «звездной бабушки» подрастает четверо внуков, а сама она по-прежнему остается примером для подражания, предпочитает черный цвет, элегантные платья с декольте и итальянские спагетти.

Софи Лорен делает себя сама. Ее потрясающая форма и неувядающая внешность – результат ежедневных спортивных тренировок, здорового полноценного сна и счастливой семейной жизни.

Фото: http://vsezvezdionline.ru/
 

Назвать 77-летнюю Джейн Фонду бабушкой язык не поворачивается. Актриса, модель, писательница, активистка, адепт здорового образа жизни и автор 12 видеопрограмм по аэробике, обладательница двух «Оскаров», пяти «Золотых глобусов», премии «Эмми» и двух премий BAFTA за свою долгую и полную знаменательных событий жизнь успела дважды стать матерью и дважды – бабушкой.

В 72 года Джейн Фонда победила рак и тут же бросилась составлять новую аэробную программу. Актриса уверена – чем старше становишься, тем больше внимания нужно уделять своему здоровью, образу жизни и рациону.

«Только самодисциплина поможет вам оставаться красивой и молодой без помощи специалистов», – говорит Джейн Фонда. А мы не можем с ней не согласиться, ведь внешний вид звезды говорит сам за себя.

Читайте также:

Не стареют душой ... хромосомы?

Молодая мама в 40 лет

Семейный гороскоп