20 марта 2016 08:00

Выйти замуж за принца: кто становится женами президентов

Каких жен выбирают себе сильные мира сего? Женщины каких профессий больше всего востребованы среди руководителей стран? И какие качества необходимы, чтобы стать первой леди? Обо всем об этом – в нашей статье.

Мишель Обама / Инстаграм

О них постоянно говорят в СМИ, они – первые лица страны, которые вершат судьбы мира. За них голосуют и с них спрашивают, если в стране что-то идет не так. Речь – о президентах. Рядом с ними постоянно куча советников и министров, но кто же является их отдушиной и второй половиной? Кого они выбирают в качестве спутниц жизни? Кто заслуживает носить гордый титул «первая леди страны»?

Рамблер/Семья интересуется, кого же берут в жены сильные мира сего.

Мишель Обама, США

Супруга первого президента-афроамериканца в США и единственная темнокожая первая леди Мишель Обама познакомилась с будущим мужем, когда работала адвокатом в чикагской юридической конторе Sidley Austin. Барак Обама стал ее сотрудником, а затем и супругом. Даже после избрания Обамы в президенты США Мишель решила остаться в южной части Чикаго, не променяв его на Вашингтон. А в президентской резиденции первая леди развела самый настоящий огород, где выращивает экологически чистые овощи.

Очаровательная Мишель происходит из рода негров-рабов, ее прабабушка в четвертом колене была указана в завещании одного из рабовладельцев как «негритянская девочка Мелвина» стоимостью 475 долларов.

Обама пропагандирует здоровый образ жизни, активно занимается спортом и не стесняется демонстрировать свою превосходную форму публично. Так, она станцевала в одном из телешоу, а в популярном ток-шоу «Эллен» даже отжималась от пола!

Также Мишель снялась в качестве камео в американском телесериале iCarly. В 2015 году вместе с Сарой Джессикой Паркер и Керри Вашингтон первая леди США стала украшением глянцевой обложки журнала Glamour. А уже в этом году нас ждет премьера фильма Southside with you, который рассказывает историю знакомства Барака и Мишель.

Интернационал: самые красивые актрисы от смешанных браков

Седина в бороду: 9 звезд, которые стали папами после 55

Валери Триервейлер, Франция

Валери Триервейлер

Валери Триервейлер / Twitter

Очаровательная Валери Триервейлер, урожденная Валери Массоно, успешная телеведущая, журналистка и многодетная мать, провела в статусе гражданской супруги Франсуа Олланда девять лет, два года из которых гордо носила звание первой леди. Правда, в 2014 году пара рассталась.

Валери получила степень магистра политологии в Сорбонне, поэтому совершенно не удивительно, что именно она руководила предвыборной кампанией Олланда, а после избрания считалась главным советником президента.

До 2008 года Валери вела политические ток-шоу и сотрудничала с журналом Paris Match. Дважды была замужем, от второго супруга, главного редактора Paris Match, родила троих детей. С Франсуа Олландом Валери познакомилась еще в 1988 году, во время парламентских выборов, но их роман вспыхнул лишь в 2005-м.

После скандальной статьи в журнале Closer о романе президента с актрисой Жюли Гайер Триервейлер была госпитализирована с нервным срывом. Спустя две недели их роману с Олландом пришел конец.

Достойный пример: 7 самых влиятельных звезд-мам мира

За дорого: сколько олигархи тратят на свадьбы дочерей

Мехрибан Алиева, Азербайджан

Мехрибан Алиева

Мехрибан Алиева / Инстаграм

Невероятная красавица, которая даже в 51 год может дать фору любой юной модели, Мехрибан Алиева стала женой тогда еще будущего президента страны Ильхама Алиева, будучи студенткой медицинского вуза.

Мехрибан с детства была особенной. Она окончила школу с золотой медалью, поступила в медицинский институт в Азербайджане, а затем перевелась в Первый московский государственный медицинский университет имени Сеченова, который закончила с красным дипломом. За время студенчества девушка успела встретить свою любовь, выйти замуж и родить двоих дочерей. Позже у пары родился сын.

Алиева какое-то время работала в Московском научно-исследовательском институте глазных болезней под руководством академика Краснова, возглавила благотворительный фонд «Друзья культуры Азербайджана», учредила культурно-исторический журнал «Наследие Азербайджана», стала президентом Федерации гимнастики Азербайджана и была инициатором проведения Чемпионата мира 2005 года по художественной гимнастике в своей стране.

Сегодня Мехрибан Алиева – президент «Фонда Гейдара Алиева», посол доброй воли ООН и ЮНЕСКО, член исполнительного Национального комитета Азербайджана, депутат Милли Меджлиса Азербайджанской Республики от партии «Новый Азербайджан».

Какие неправильные семейные ценности диктует «Оскар»

Что скажет Милонов? Однополые пары, которые родили детей

Асма Асад, Сирия

Асма Асад

Асма Асад / Инстаграм

Первая леди Сирии Асма Асад получила образование в Лондоне – там она прошла обучение в женской школе и окончила с отличием Королевский колледж Лондонского университета в области компьютерных технологий и французской литературы. Окончив университет, Асма Асад получила работу в отделе хеджирования Deutsche Bank, а затем начала работать в отделе инвестирования в J.P.Morgan – ее специализацией стало слияние и поглощение фармацевтических компаний.

В 2000 году Асма Асад вернулась в Сирию, вышла замуж за Башара Асада и родила ему троих детей. В отличие от многих первых леди, Асма не старается заниматься политикой, хотя, несомненно, поддерживает мужа. Она носит европейскую одежду, тем самым подчеркивая свободу выбора в Сирии. Не так давно первая леди снялась в пропагандистском ролике президентской кампании в связи с положением в стране.

От музыки до поэзии: чем занимаются дети президентов

7 голливудских семей, которые наняли худших нянь на свете

Пэн Лиюань, Китай

Пэн Лиюань

Пэн Лиюань / Twitter

Супруга председателя КНР Си Цзиньпиня Пэн Лиюань – настоящая законодательница моды, популярная певица, постоянная участница гала-концертов на CCTV и… генерал-майор Национально-освободительной армии Китая.

Она – одна из первых китайских певиц, получивших степень «магистра традиционной китайской музыки». За яркость, талант и величавость первую леди прозвали Феей Пионов, и это весьма приятно, ведь пион в Китае считается цветком императоров, символизирующим красоту и чувственность.

Со своим будущим супругом Пэн познакомилась еще в 1986 году, будучи настоящей примой и значительно превосходя Си Цзиньпиня по популярности. Вскоре у пары родилась дочь, которая в настоящее время под другим именем учится в Гарвардском университете.

Пэн Лиюань является послом Всемирной организации здравоохранения по борьбе с туберкулезом и ВИЧ и пропагандирует здоровый образ жизни и обмен культурными знаниями. Единственным недостатком первой леди, пожалуй, можно назвать абсолютное незнание иностранных языков, что, безусловно, усложняет ее коммуникации с зарубежными гостями.

10 известных богачей, которые лишили своих детей наследства

Звезды, которые пожертвовали жизнью ради любви

Сандра Рулофс, Грузия

Семья Саакашвили с семьей Обама

Семья Саакашвили с семьей Обама / Официальное фото из Белого дома

Жена экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, член исполнительского комитета «Глобального фонда», президент благотворительного фонда SOCO и бывшая первая леди Грузии (2004 – 2013 гг.) Сандра Рулофс имеет фламандские корни и родом из Нидерландов.

Сандра обучалась на факультете иностранной филологии в Брюсселе, а затем окончила Страстбургский международный институт прав человека, в котором затем читала курс по правам человека.

Со своим мужем, Михаилом Саакашвили, Рулофс познакомилась в 1993 году, но затем переехала в Нью-Йорк, где ей предложили работу в Колумбийском университете и правозащитной компании. Спустя три года Саакашвили увез Сандру в Грузию, где она работала в Международном комитете Красного Креста и консульстве Королевства Нидерланды в Тбилиси. В течение двух лет Рулофс вела курс французского языка в Тбилисском государственном университете.

Сандра играет на фортепиано и флейте, свободно говорит на пяти языках и воспитывает двоих сыновей. В 2005 году вышла ее книга «Первая леди Грузии. Рассказ идеалистки», а в прошлом году свет увидел фильм «Быть с Президентом», в котором бывшая первая леди страны рассказала о своей жизни и семье.

Суровая ПРАВда: как и за что звезд лишают родительских прав

Звезды с тяжелыми болезнями, родившие вопреки запрету врачей

Акиэ Абэ, Япония

Акиэ Абэ

Акиэ Абэ / Twitter

Супруга премьер-министра Японии Синдзо Абэ и первая леди страны Акиэ Абэ родилась в богатой японской семье. Ее отец – владелец крупнейшей кондитерской компании в Японии «Моринага», немудрено, что у его дочери поистине сладкая жизнь. Акиэ окончила католическую школу и высший колледж в Токио, а затем работала в крупном рекламно-коммуникационном холдинге. Какое-то время она работала диджеем на радио под псевдонимом Akky.

В 1987 году Акиэ вышла замуж за Синдзо Абэ и стала первой леди страны. У пары нет детей, к тому же супруги ведут довольно закрытый образ жизни, зато общественная деятельность подчас имеет широкий резонанс. Нередко Акиэ выражает точку зрения, отличную от позиции мужа. Так, она раскритиковала программу ядерной энергетики и Транстихоокеанское партнерство.

В 2014 году первая леди Японии приняла участие в гей-параде, чтобы показать свою лояльность ЛГБТ-сообществу.

С 2007 года Акиэ занимается нагината – японским боевым искусством на мечах, а также танцует фламенко.

Звезды, которые перестали исповедовать философию чайлдфри

Как сохранить семью: банк любви и 10 потребностей

Анхелика Ривера, Мексика

Анхелика Ривера

Анхелика Ривера / Инстаграм президента

Первую леди Мексики Анхелику Риверу мы знаем уже много лет, ведь она настоящая кинозвезда, снявшаяся в сериалах «Просто Мария», «Хозяйка», «Очищая любовь» и многих других. Ее карьера началась в 15 лет, когда она стала победительницей конкурса красоты в родном Мехико. Анхелика стала сниматься для рекламных роликов, а затем встретила знаменитого кинопродюсера Хосе Альберто Кастро, брата знаменитой актрисы Вероники Кастро. Ривера долго жила с ним в гражданском браке и родила троих детей.

В 2010 году она познакомилась с губернатором штата Мехико Энрике Пенья Ньето, а спустя пять месяцев стала его женой. В 2012 году супруг Анхелики победил на президентских выборах и Ривера получила титул первой леди Мексики – прямо как в кино!

Дети звезд, которые с пеленок покорили мир моды

Знаменитые родители, которые не могут поделить детей

Хулиана Авада, Аргентина

Хулиана Авада

Хулиана Авада / Инстаграм

Маурисио Макри – не только президент Аргентины, человек слова, удивительный политический деятель, который отказался от президентской зарплаты, но и счастливый супруг. Ведь его женой, первой леди Аргентины, стала невероятная женщина – Хулиана Авада.

Хулиана обладает исключительной внешностью, которую подарили ей сирийские, еврейские и ливанские корни. Ее называют настоящей иконой стиля, а журнал Vogue в прошлом году включил ее в рейтинг best dressed.

Авада – наследница родового текстильного бизнеса, успешная бизнесвумен и настоящая светская дама. Обладая утонченным вкусом, изысканными манерами и в совершенстве владея английским языком, Хулиана является украшением любого появления аргентинского президента в свете.

Комментарии
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...