• Психология

В мужской полноте обвинили жен

В мужской полноте обвинили жен

А в женской – мужей. Исследование показало, что когда один из супругов начинает прибавлять в весе, риск ожирения у его партнера возрастает почти в 2 раза. И наоборот, близкий человек может сработать лучше всякого диетолога.

Научное исследование показало, что вес одного супруга в подавляющем большинстве случаев зависит от веса другого.

О том, что брак вреден для фигуры, ученые заговорили давно. Теперь они подкрепили данный тезис новыми фактами.

Согласно полученным данным, риск ожирения у мужа увеличивался на 78%, когда его жена становилась тучной. Когда лишний вес набирал мужчина, вероятность ожирения у его супруги возрастала на 89%.

«При этом, когда один супруг начинал приводить себя в форму, второй тоже начинал худеть, – отметили специалисты. – Правда, худели вместе партнеры гораздо реже, чем полнели».

«Дело в том, что с течением времени у супружеских пар вырабатываются общие привычки, – объяснили эксперты. – Они ведут похожий образ жизни, поэтому, когда один из партнеров набирает вес, второй часто следует его примеру. И эту зависимость можно использовать, чтобы меняться в лучшую сторону».

Остается добавить, что во время исследования ученые наблюдали почти за 4 000 пар на протяжении четырех лет, с 20-летним перерывом, на момент начала работы ожирением страдало 48% участников, 23% из которых – мужчины и 25% – женщины.
Лого letidor.ru

Комментарии