Как моя дочь попала в шоу-бизнес: рассказывает мама Златы Бобрицкой

Как моя дочь попала в шоу-бизнес: рассказывает мама Златы Бобрицкой

Ксения Бобрицкая, мама Златы Бобрицкой, рассказала «Летидору», как ее дочь оказалась в шоу-бизнесе и нужно ли все это ребенку, который только что пошел в школу.

Буквально с самого рождения Злата была очень общительным ребенком. При виде чужих людей она не начинала плакать, а, наоборот, радостно агукала и смеялась. Едва она научилась ходить, как стала устраивать домашним настоящие представления! То мою юбку наденет, то бабушкину шляпу, брала в руки расческу или бутылек из-под шампуня и начинала петь. Якобы петь. Толком говорить-то не умела, а что-то мычала про себя.

К двум годам Златушка более-менее освоила речь — и тут началось самое интересное! Она слышала по телевизору и радио песни популярных артистов (не только отечественных, но и зарубежных) и запоминала их. Когда к нам домой приходили гости, дочь рассаживала их на диване и устраивала сольные концерты.

Мамуля! Я буду актлисой!

— в три года моя красавица ненаглядная сделала мне такое заявление. Я не была удивлена, все к этому и шло. «Актрисой — так актрисой», — подытожила я и всерьез задумалась над тем, чтобы отдать Злату в какой-нибудь развивающий центр. Тут передо мной встала проблема, куда отдать дочь. На помощь пришел Интернет. Начала искать подобные организации вблизи дома. Увы, таковых не оказалось. Единственный ближайший находился в часе езды от нас. Далековато, но мне не было жалко времени на развитие дочери. Договорились с отцом: один день вожу я, другой — он.

Благо наши рабочие графики позволяли. В центре дочь занималась всем и сразу: и рисовала, и из глины лепила, и танцевала, и даже пела.

Пока Златушка постигала азы хореографии или изобразительного искусства, я в холле тихонько доставала бокс с заранее приготовленной едой и обедала, ну или ужинала.

А что поделаешь? Приходилось вот так выкручиваться.

Чуть позже Злату заметили и пригласили стать участницей рубрики «Взгляд снизу» передачи «Вечерний Ургант». Злата прыгала от счастья, узнав, что ее покажут по телевизору, а я распереживалась: «Получится ли у нее?».

Первый день съемок не забуду никогда. Пришлось отпроситься на работе. Приехали в Останкино к 8 утра. Над Златой поработали гримеры и стилисты. В это время она ни разу не пикнула и не дала волю капризам. Потом стойко выполняла все наставления строгого режиссера.

Когда начались съемки, я чувствовала, как подкашиваются ноги! А дочь вела себя вполне естественно!

Домой вернулись за полночь: уставшие, но счастлииивые! А первый наш эфир смотрели всей большой семьей! Потом даже соседи заходили к нам, поздравляли с триумфом малышки на ТВ.

После «Вечернего Урганта» Злата стала очень востребованной. Ее приглашали в качестве модели на показы мод, съемки клипов Димы Билана и Сати Казановой. Я всегда была с ней. Забыла про еду, сон! Зато была счастлива за дочь!

Нужно ли таскать ребенка в таком возрасте по этим мероприятиям? Я сделала вывод, что в нашем случае это оказалось даже полезно.

Она выросла на глазах: стала более терпеливой, научилась находить подход к окружающим, стала ценить труд людей, а также родных и близких.

Недавно в нашей жизни случилось еще одно важное событие: Злата пошла в первый класс. Одноклассники пока не догадываются о знаменитой соседке по парте, а вот многие из их родителей уже узнают Злату. Радует, что дочка не ведет себя заносчиво.

Я ей постоянно говорю об этом: надо всегда оставаться человеком и уважать окружающих, несмотря на то, что ты выделяешься среди сверстников.

Как нам удается совмещать школу и насыщенную жизнь артиста сегодня? Признаюсь, сложно дается. Теперь ко всему прочему прибавились и уроки, а материал учебный необходимо усвоить.

Я категорически против пропусков уроков, поэтому живем по строгому режиму, когда каждая минутка на счету.

Иногда делаем уроки прямо на съемках, точнее между ними, повторяем материал. Учится Злата хорошо, я довольна.

Многие родители спрашивают у меня совета по воспитанию будущей звезды. На что у меня один ответ: надо лишь позволить ребенку делать то, что он действительно желает, и тогда все получится! Один желает петь, другой — танцевать, а третий — в шахматы играть.

Прислушивайтесь к желаниям своих детей!

Фото из личного архива автора

Лого letidor.ru

Комментарии

Читайте также