Фигура после родов: истории возвращения

Фигура после родов: истории возвращения

Несколько современных мам рассказали «Летидору», как им удалось вернуть стройную фигуру после родов. Они объяснили, какие методы похудания работают, а какие нет, какую диету составить после кормления, и какие виды физической активности выбрать для достижения наилучших результатов.

Несколько современных мам рассказали «Летидору», как им удалось вернуть стройную фигуру после родов. Они объяснили, какие методы похудания работают, а какие нет, какую диету составить после кормления, и какие виды физической активности выбрать для достижения наилучших результатов.



Элина Черных, 
39 лет,  журналист, г. Киров
Четверо детей: Полина – 19 лет, Степан – 8 лет, Василиса – 4  года, Платон – 1 год
Занимается плаванием, фитнесом, йогой и бодифлексом

элина черных.jpg
После вторых родов я прилично раздалась вширь: с 58 килограммов за девять месяцев беременности я располнела до 94 килограммов! Усиленное питание и посиделки у компьютера и телевизора сделали своё дело. Жир рос пропорционально малышу в утробе. Почему-то к весу я относилась очень легкомысленно, считая, что рожу и без труда похудею. Из роддома я вышла с весом 86 килограммов. Естественно, ничего из того гардероба что у меня был до беременности, носить я уже не могла. Любимые джинсы с трудом натягивались лишь до колен. Менять на больший размер пришлось не только летнюю, но и осеннее-зимнюю одежду (а это уже было накладно). В итоге я решила пойти в спортзал.

Вес уходил медленно. Тренировки шейпинга дважды в неделю вместе с диетой помогли похудеть сначала до 72, затем до 64 кг. Такие результаты пришли только спустя два года. К тому времени я ограничила поедание сладкого и увеличила частоту посещения спортзала до четырех раз в неделю - благо после работы меня отпускали бабушки, которые оставались с ребенком.

Спустя три года я снова ждала малыша. Теперь, наученная горьким опытом, я старалась не удваивать количество съеденного, и не прекращать тренировок. Благодаря хорошей спортивной форме, беременность проходила легко. Я по-прежнему шейпингом 3-4 раза в неделю. Скидок на беременность себе не делала, всё также брала по килограммовому утяжелителю на каждую ногу, делала упражнения на пресс и на спину. Последнее занятие было в субботу, а в воскресенье я родила. Из роддома вышла с весом в 65 килограмм. Набрала лишь 2 килограмма, которые ушли почти сразу. Второго и третьего ребёнка кормила грудью соответственно до трех лет и до полутора, спорт ГВ не помешал ни чуть.

Четвёртую беременность, также как и третью, провела в спортзале вплоть до родов. И опять, никаких скидок на «особое положение» себе не делала, всё как обычно. Родила сына весом 4 400 грамма за пять часов. В роддоме оставила 12 набранных за беременность килограммов. Шейпинга стало мало, перешла в другой зал, где с 7-ми утра до 22-х групповые аэробные, танцевальные и силовые занятия идут друг за другом. Время работы зала и безлимитный абонемент позволяют заниматься сейчас по 3 часа пять раз в неделю. Сочетаю и бодифлекс, и стриппластику, и йогу, и АБС, и ТБВ.

Сейчас мне почти сорок, четверо детей – и фигура у меня лучше, чем была в мои 18 лет. Но даже не это главное. Важно, что я многое могу, я стала выносливее, активно играю с детьми, (они, кстати, тоже юные спортсмены – второй сын и третья дочь оба ходят в плавание) на мне большой дом, где я управляюсь без помощниц. Я здорова, сильна и хочу пятого малыша. Ведь дом, полный радостным детским смехом – это так здорово!


Вероника Дружнева,
28 лет, переводчик, г. Кременчуг (Полтавская обл.)
Сын 3,5 года, сейчас беременна вторым ребенком
Занимается кардиофитнесом, йогой, пилатесом

Dthjybrf Lhe;ytdf.jpg
После родов у меня образовались 16 лишних килограмм. Я не могла смотреть на себя в зеркало – там отражалась какая-то гусеничка. Приводить свое тело в порядок я начала с фитнеса: обычная закачка мышц, когда на каждую группу мышц нужно тратить по 15-20 минут в день. Занятия никак не мешали грудному вскармливанию, а вот диету пришлось отложить – при недоедании молоко становилось недостаточно питательным и ребенок просил грудь каждые 20 минут.

Когда сыну исполнился 10 месяцев, он стал питаться независимо от меня. В это время я начала строго следить за тем, что ем, считать калории. Правда, не под запись, а скорее на глаз. Отказалась от макарон, фастфуда, полуфабрикатов. Выработала привычку: стакан воды или нежирного кефира за 20 минут до еды (помогает меньше съесть, особенно когда очень голоден). Старалась не есть после шести вечера. Если очень хотелось – стакан нежирного кефира с корочкой черного хлеба, или свежий салат с тем же кусочком хлеба и зеленый чай.

Первые 5-6 лишних килограмм ушли буквально за месяц, и это только соблюдая диету. Еще пять килограмм помог сбросить фитнес. На цифре 58 вес остановился, несмотря на мои усилия, смену графика питания, ввод в режим разгрузочных дней. Довести свою фигуру до идеала помогли кардио-тренировки – те виды занятий, когда все 30-50 минут ты не останавливаешься ни на секунд. С тебя течет пот в три ручья, и задыхаешься так, как будто кросс сдаешь без подготовки. Такие тренировки строго запрещаются людям, у которых проблемы с сердцем. А в остальном никаких противопоказаний, кроме лени, конечно.


Анна Ефремова,
27 лет,  маркетолог, г. Днепропетровск
Сын 6 лет
Занимается бодифитнесом

ефремова.jpg
До беременности я весила 58 килограмм, после рождения малыша – 76. Первый год материнства мне было не до стройности, и в еде я себя не ограничивала, так как очень хотела долго кормить грудью. Но получилось всего полгода, потом я вышла на работу, и лишний вес ушел сам по себе, но формы оставляли желать лучшего.

Семь месяцев назад я поставила себе цель – подтянуть тело, сделать рельефным пресс, упругие ягодицы, и цели я достигла. Сейчас мне нравится отражение в зеркале. Я тренируюсь три раза в неделю по полтора часа, в удобное мне время, это не наносит ущерб ни семье, ни моей работе. Я часто делаю разминки дома, мой ребенок всегда меня в этом поддерживает, и у нас получаются парные занятия. У меня есть небольшие гантели по полтора кило, он с удовольствием ими пользуется, отжимается.

Я питаюсь правильно, по разным схемам, употребляю много белковой пищи, пью не менее двух литров воды в день, не ем сладкого и мучного, не употребляю жиры животного происхождения.



Дарья Введенская,
22 года, специалист по рекламе, Воронеж. 
Сын 1 год и 4 месяца.
Занимается фитнесом в спортивном зале, йогой, катается на роликовых коньках и велосипеде

введенская.jpg
У меня и до беременности была парочка лишних килограмм, а поле родов их стало девять. Поcле просмотра  фотографий с выписки желание фотографироваться в таком виде у меня пропало. Я все списывала на отеки, и что «вот когда они сойдут, тогда...». Отеки сошли, вес остался, я поняла, что сам по себе он не исчезнет. Начала заниматься сначала дома, но с самодисциплиной возникли проблемы. Прошло еще несколько месяцев, пока я купила абонемент в зал. Сегодня мой спортивный режим – это три занятия в неделю по полтора часа – йога, фитбол, и степ с кардио тренировки, силовые упражнения. Также я катаюсь на роликовых коньках и велосипеде (последнее все реже, так как на роликах можно кататься с коляской). При таких нагрузках я продолжаю кормить малыша грудью.

Спорт помогает отвлечься от суеты, побыть наедине со своим телом, иметь возможность прислушаться к нему. Мне нравится ощущение легкой усталости от «проработанного» тела, когда я выхожу с тренировки. Я сладкоежка. До добра меня это не доведет, но для себя выработала такой режим. До 12.00 я ем все, что хочу, до 18.00 – сложные углеводы и белки, с 18.00 – только белки.


Наталья Витюк,
29 лет, продавец, г. Копыль
Двое детей, дочь 10 лет и сын 5 лет
Занимается бодифитнесом, степ-аэробикой, шейпингом, пилатесом, борьбой, бегом.

витюк.jpg
Я сильно поправилась после вторых родов, набрала вес во время беременности, потом «добавила», сидя дома с малышом. Итог – 90 килограммов, которые наводили на меня тоску и панику.

Заниматься спортом с таким весом сложно. Я начала работать над собой, соблюдая режим питания – кушала мало и дробно, 5-6 раз в сутки. Я очень хотела носить ту одежду, которая нравится, а не ту, которая застегивается. Стала активно тренироваться по часу три раза в неделю. Сегодня мой вес – 58 килограмм, я довольна своей внешностью, муж часто делает комплименты. Семья разделяет мое увлечение – мы все вместе ходим в спортзал.


Екатерина Орлова,
19 лет, домохозяйка, г. Бердск
Дочь 6 месяцев
Занимается силовыми нагрузками дома

оролова.jpg
Во время беременности я пожирала сладости и такие продукты, как лапша быстрого приготовления. Я хотела насладиться тем, что придется исключить из рациона на время ГВ. Неудивительно, что за 8 месяцев беременности я прибавила 20 килограммов, после родов лишних осталось десять. Я хотела быть стройной, красивой, современной молодой мамой, поэтому сразу взялась за себя. 10-20 минут физических упражнений в день оказалось достаточно для того, что бы уже через месяц увидеть первые результаты, мышцы подтягивались, но вес, пока я кормила грудью, не уходил. Так случилось, что молоко «пропало», хотя я прикладывала много усилий, чтобы продолжать кормить дочку. Один плюс в переводе малышки на ИВ – вес действительно стал уменьшаться.

Я занимаюсь дома по видеороликам Джиллиан Майклс, 20 минут в день, также кручу обруч, бегаю в парке минут 10-15 вечером, когда ребенок спит. Я довольна достигнутыми результатами, и меня на данный момент волнует не показания весов, а тонус мышц.
Лого letidor.ru

Комментарии