Мужская беременность

Мужская беременность

Жена забеременела. А я нет! Я мужчина. Девять месяцев я носил в себе идею того, будет у меня ребенок или нет. У жены с каждым месяцем растут объемы талии, бедер, увеличиваются килограммы, а я все не до конца осознаю, что я уже отец.

То, что я прочитал о беременности и родах, оказалось далеким от реальности. Думал, что когда прочту десяток книг о беременности и родах, стану умным и подготовленным. Кстати, среди авторов мне в основном попадались мужчины, но тогда я не обратил на это внимание, а сейчас от этого как-то смешно. Это ж они на собственном опыте прочувствовали, написали. Вот так впервые книги меня подвели.


Следующим обманщиком оказались фильмы. Сюжет до невозможности прост: он и она любят друг друга. Однажды вечером он возвращается с работы, в это время его возлюбленная зажгла в квартире сто свечей (от которых у мужчины начинают слезиться глаза и это в сюжете еще сыграет свою роль), он удивленно спрашивает:


– Что случилось, дорогая?


Она, мило улыбаясь:


– У нас будет ребенок.


Он подскакивает, начинает кричать от восторга, хватает ее на руки, начинает носить по дому, из глаз, как мы знаем, идут слезы. Достает большой букет с розами (как они попали в его руки, неизвестно, думаю, что пойти в цветочный магазин его заставило собственное подсознание) и засыпает ее розами. Красиво? Очень. Каждая девушка об этом мечтает.


О том, что в нашей семье будет ребенок, я узнал при других обстоятельствах, чем описанные выше. Дело было вечером, когда мы вдвоем пришли с работы. Хорошо поужинали (это занятие обычно отнимает у меня довольно много времени). В это время моя жена успела отлучиться. В рот был отправлен последний бублик, и я уже собрался идти смотреть очередную серию "Доктора Хауса", как тут с сияющим лицом выходит она. И почему я не удивился в тот момент? Подойдя ко мне, она говорит:


– Юрик, прикинь...    


– Что случилось? – недоумевая, спрашиваю.


А она вся прям зажглась, подобно маяку, указывающему направление кораблю.


– Давай, рассказывай, – от нетерпения я начал пальцами на ногах стучать по полу.


– У нас будет ребенок! – и показывает мне полоску бумажки.


– С чего ты взяла? – ну не видел я раньше тестов для определения беременности.


– Здесь две полоски, – опять я в тупике, две полоски обычно на дороге и за пересечение их сильно штрафуют. Неужто и я оштрафован?


После десяти минут объяснений об устройстве тестов для беременности жена показала результат и дала упаковку с инструкцией, чтобы сравнил. Недоверчиво посмотрел на результат и … ничего не сказал, но продолжил размышлять. В книгах написано, что тесты не всегда дают верную информацию, много факторов зависит от периода, когда делается тест, или от фирмы производителя и др.


– А он не испорчен? – продолжаю выяснять.


– Нет. Я уже использовала два и оба – разных фирм, так что результат 100%.


– Наверное, тесты неправильные, – резюмировал я.


Вот вам и кино, и восторг, и беготня по комнате с криками: "У нас будет ребенок!". Мой разум и логика не могли принять этот факт, он казался не достаточно объективным, хотя внутри зажегся маленький огонек надежды, что через девять месяцев у нас будет малыш. День объявления результатов оказался без роз и криков "Ура".


Перед тем, как пойти на УЗИ, жене нужно было встать на учет у участкового гинеколога. Карточка, пеленка, рукавички и несколько купюр, так, на всякbq случай. Из-за частых переездов в этой больнице были впервые, поэтому стены, окрашенные еще в советское время в синий цвет, немного смутили. Дождавшись очереди, жена вошла в кабинет и протянула карточку врачу.


– На что жалуетесь? – спросила врач.


– Не жалуемся, а наоборот, с великой радостью пришли к вам, – заявляю я восторженно.


Она лишь бросила косой взгляд и продолжила что-то писать. В разговор вступила жена:


– Я беременна и пришла стать на учет.


– Хорошо. Давайте карточку.


Я протянул карточку. Быстро нашла чистую страницу, что-то записала, достала из стола карточку беременной, начала заполнять.


– Какой срок? Чем в детстве болели? Жалобы есть? – вопрос за вопросом, и карточка начала быстро заполняться.


– В следующий раз придете через три месяца. А сейчас пойдите, заплатите 50 гривен за страховку и еще 200 гривен на ремонт больницы. Чуть не забыла, вот держите направление на УЗИ и скрининг, – сказав это, опустила голову и продолжила что-то писать, только уже в чужой медицинской карточке.


Выйдя на улицу, не мог понять, что произошло. Думал, что так всегда у гинеколога, потому что у этого врача я был впервые. А как же пеленка и одноразовые перчатки? Неужели зря покупали? А вдруг мы соврали и не беременны? Или, может, у врача глаз-рентген и она просканировала живот жены и увидела там плод. А послушать, посмотреть? Видать, так со всеми обращаются, когда они становятся на учет, я ж мужчина, откуда мне знать как правильно. Хотя, когда в следующий раз пойдем становиться на учет, смогу немного поумничать и проверить грамотность врача.


Отпросившись с работы, мы направились на УЗИ. Для меня это настоящий праздник, я впервые увижу своего малыша. Возлюбленная беременна четыре месяца, животик не растет, ребенок ручками не стучит и как бы долго я не прикладывал ухо к животу – никаких звуков не слышал. Поэтому мне сложно было понять, что скоро стану отцом. Четыре месяца моя жена носит ребенка, а я все еще не могу поверить, что она – беременная. Вот если бы я смог увидеть, потрогать, тогда может, поверил бы? Хорошо, что жену не тошнило по утрам, хотя если бы ее тошнило каждый день, я быстрее осознал бы, что с ней что-то происходит. Все эти четыре месяца я ждал УЗИ, надеялся на то, что оно сообщит мне точный диагноз: беременна или нет. Ох, как я хотел, чтобы моя жена была права!


Ну, вот мы и приехали. Заняли очередь и стали ждать. Ждать пришлось долго, перед нами в очереди стояли мамаш десять, кто-то был со своей мамой, кто-то один, кто-то с мужчиной, а некоторые с детьми. До сих пор не понимаю мужчин, которые пропустили этот момент. Ради него я готов уволиться с работы, лишь бы прийти и увидеть. Как бы это эгоистично не звучало, но этот момент больше нужен не для поддержки любимой женщины, а для самого мужчины, потому что на экране увидишь собственное дитя. Знаю, что в этой очереди были молодые девушки, которые сидят здесь одни по одной причине – мужской страх. Их мужчины испугались и бросили. За это я ненавижу мужчин. Еще хвастаются своей логикой, что она у них лучше, чем у женщин. Но где же была их логика, когда они занимались сексом? Женщины, простите женоподобных мужчин! Как только увидите такого мужчину – берегитесь его. Он не мужчина, он позорит это звание…


Дождавшись своей очереди, мы зашли в кабинет. В кабинете жену вежливо попросили лечь на диванчик, а меня гордо занять удобное и специально подготовленное место перед монитором. Гель. Рукоятка с шариком. Понеслось. Эти пять минут сидел с открытым ртом, следя за тем, что происходит на экране. В это время доктор диктовал медсестре параметры:


–  Длина бедра 12 мм, диаметр грудной клетки – 22 мм…


И тут врач произносит:


–  Вам придется погулять, потому что ваш ребенок отвернулся, и я не могу увидеть его. Подойдет минут через 15.


Неужели что-то плохое с ребенком? Никто не приходил к врачу два раза. Наверное, что-то все-таки неладное. А может доктор что-то забыл и теперь хочет найти в интернете информацию!


Вышли на улицу. Время шло к обеду и хотелось сильно есть. Столовой поблизости не было – мне купили шаурму, а жене хот-дог, просто он не такой вредный. К тому же ребенку нужно привыкать к подобной пище. Да, я уже знал, что жена беременная. Я это увидел на мониторе, и это было так незабываемо. Спасибо тебе, дитя, за то, что ты спряталось и позволило мне еще раз на тебя взглянуть.


Доев, мы вернулись обратно в медицинский центр. Теперь мы уже прошли без очереди.


–  Ну что ж, давайте посмотрим еще раз на вашего малыша, – произнес доктор.


Гель. Царское место. Глаза по пять копеек. Открытый рот.


–  А вот и лицо.


Я был предельно внимателен к словам доктора, а все из-за того, что хотел услышать о том, что он скажет о длине его мужского достоинства. А если посчастливится, то смогу и сам разобрать пол ребенка.


–  Одевайтесь, – заключительно произнес доктор.


Пропустил. Не углядел. Не услышал. Как же так? Мы с женой переглянулись.


–  А можно узнать пол ребенка? – смущаясь, спросил я.


–  А вы точно этого хотите? – переспросил врач.


Я взглянул на жену, увидел в ее глазах одобрение и сказал:


–  Да.


–  На 90% – это девочка.


первая беременность


Тут я размяк, а потом и потек, подобно мороженному. У меня будет папина доця. Скоро родится та, которую буду лелеять и носить на руках. Та, которую смогу назвать Ева, потому что мне так хотелось дочку с этим именем. Знал, что врачи часто ошибаются, но мне было не важно. 90% превратились во все 100%. Выходя из кабинета, я понял: моя жена беременная. Фома стал верующим.


На память попросил сделать первую фотографию ребенка (при этом размножил ее в разных форматах, и теперь она занимает почетное место в квартире). Думаю, на меня смотрели как на странного, когда показывал друзьям свою девочку. Реакция тех, кому я показывал фото, была схожей: задумчиво смотрели, морщились, потом пытались улыбнуться и говорили:


–  Какое красивое фото!


–  А что ты там видишь? – этот вопрос ставил всех в тупик.


–   Ну…


Один только я видел там лицо своей дочери. Маленький носик, большие глазки, большой лобик, как бы говорящий мне о том, что она будет умненькая. Я не обижался на тех, кто не смог разглядеть мою принцессу. Для них это обычный факт, для меня же – это эмоции, чувства, воспоминания. Стоит лишь взглянуть на нее, и мир преобразится.


Потом было еще одно УЗИ. Описывать его не стоит, так как оно лишь годится на то, чтобы быть лишь упомянутым. Врач (в этот раз была женщина), такой священный и мистический момент испортила своим отношением и спешкой. Вспоминать об этом досадно.


DSC_7195-2.jpg


За эти девять месяцев пришлось вырвать у себя несколько седых волос. Была и скорая помощь, и уколы. Не раз после звонка мчался с работы. Фразу "Хочу. Я ведь беременная", – слышал сотню раз. Были и слезы, и истерики. Все это формировало во мне долготерпение, иногда приходилось убегать поиграть в футбол, чтоб набегавшись, накричавшись и поударявши по мячу, прийти домой обессиленным, но довольным. Были и моменты, продлившие мою жизнь на много десятков лет и убравшие множество морщин с моего лица. Первые удары ножкой в животике. Стук еще одного сердца в маме. Шевеление животика. Переворачивания перед сном.


Беременность жены – для мужчины проходит сложно, но возлюбленная может сделать моменты, когда летать хочется. И помните, у нас не растет живот, мы не чувствуем внутри никакого шевеления, нас не тошнит по утрам, хотя… Когда я взял на руки свою девочку, я понял, – вот, попал.


Стоп, кажется, о родах я так и не написал!!!

Лого letidor.ru

Комментарии