Дневники размноженца: девять месяцев любви

Дневники размноженца: девять месяцев любви

Можно ли заниматься сексом во время беременности, или все-таки соблюдать целибат в течение всех 9 месяцев, задается вопросом будущий папа Павел Рябиков.

Секс во время беременности оказался очень хорошим.

Секс во время беременности - тема довольно забавная. Нам его дружно, сразу же и более чем полностью запретили оба врача, с которыми моя красавица жена консультировалась на ранних стадиях этого процесса.

Некоторое время мы этот запрет послушно соблюдали, но долго блюсти целибат не получилось. Раз не получилось, два не получилось, - вроде бы ничего, не получилось очень даже неплохо, и никому никакого видимого вреда это "не получилось" не принесло. Но полной ясности, можно ли в это время любить друг друга, и какие при этом есть ограничения, у нас не было.

Сел, погуглил. Тема очень обсуждаемая, специалисты и эксперты, тысячи их, обсуждают этот весьма насущный вопрос. Везде есть советы и мнения. Привожу некоторые:

Многие считают, что во время беременности вообще нельзя любить друг друга:

мученики.jpg

Некоторые протестуют против вдувания:

нельзя.jpg

Существенная часть считает секс во время беременности разновидностью педофилии:

нельзя2.jpg

Ну, и не могу обойти молчанием тех, кто будет из-за своей легкомысленности во время беременности гореть в аду:

podborka_318_92.jpg

Впрочем, вменяемых людей, как всегда, больше. Отличить их легко по чувству юмора, например:

нельзя3.jpg

babyru.jpg

Впрочем, бывает все и совсем грустно - моя жена Евгения Романовна рассказывала, что натыкалась на осуждения, участницы которых рассказывали уже совсем какие-то невеселые истории - о том, например, что ребенок родился мертвым, “потому что мы с мужем занимались сексом, когда я была беременна”.

В результате этой увлекательнейшей экскурсии по поисковикам я сформировал для себя следующее мнение: секс во время беременности - это нормально, если у матери все проходит без сбоев. Если есть какие-то болячки, или что-то протекает не так, то лучше на всякий случай воздержаться. Сам по себе половой секс как таковой вреда ни ребенку, ни матери причинить не может. При этом, похоже, действительно стоит сдерживаться в первый и последний месяц беременности - в начале можно спровоцировать выкидыш, а в конце - роды. Ну и нельзя еще месяц после родов - и причины подобного запрета выглядят вполне очевидными.

После этого мы прекрасно любили друг друга все прошедшие девять месяцев, тем более что у меня сложилось впечатление, что моя жена стала как-то даже более лучше относиться к этому делу, (по крайней мере, уж точно после того, как перестала мотаться через всю Москву на работу и уставать от этого). Правда, она же, как современная девушка, провела свою собственную экскурсию по поисковикам, после которой, кажется, старается не кончать, чтобы не было сокращений матки. Ну впрочем, это ее право. Я тоже, если честно, сначала немного боялся, но в итоге все-таки стало очевидно, что регулярный секс, как и раньше, делает нашу жизнь только лучше, а отношения - более гармоничными.

Наша врач в ЖК, Ершова, слегка гнобит жену мою за несколько лишних килограмм, я же констатирую, что большая часть этого веса ушла в сиськи и задницу, что, в общем, конечно же добавляет ей сексуальной привлекательности.

С воздержанием же вот какая вышла история. В первый месяц воздерживаться от секса у нас не получалось - потому что о беременности мы не знали. А в последний все подруги моей жены дружно понесли нам вещи для ребенка и всякие ништяки, до зарезу необходимые будущей маме. (Я, кстати, этому странному, но очень красивому обычаю очень приятно удивлен). Среди ништяков оказалась на две трети заполненная бутылочка германского парфюмерного масла для растягивания влагалища перед родами. Подруга говорила, что это масло очень ей помогло родить приятно и безболезненно. К бутылочке прилагалась подробная инструкция по поводу того, как и куда следует это масло втирать, и какими движениями. Жена моя пробовала втирать это масло в соответствующее место сама, но у нее ничего не вышло. Пришлось этим заниматься мне, и после первого же втирания оказалось, что у человека есть органы, гораздо более приспособленные для такого вот втирания по сравнению с пальцами руки.

Теперь моя жена каждый вечер ставит у моего изголовья бутылочку германского массажного масла, абсолютно необходимого для того, чтобы роды прошли прямо как по нему. Массаж - это необходимая медицинская процедура! Разве я могу с этим спорить? Честно говоря, протестовать-то мне и не хочется:)

А вы любили друг друга во время беременности? Поделитесь какими-нибудь историями этого периода? Или считаете, что секс во время беременности - ни в коем случае не желателен?

Лого letidor.ru

Комментарии