День, когда мы залетели: история одного размноженца

День, когда  мы залетели: история одного размноженца

Будущий папа делится своими страхами по поводу беременности жены и окончания веселой бездетной жизни.

Я отлично помню тот день, когда тест на беременность показал нам две своих заветных полоски. Это был тот хрустальный промежуток между осенью и зимой, в который я всегда чувствую существование чего-то большего, чем я сам, с особенно отчетливой силой.

Обычно он продолжается два-три дня, но это не тот промозглый февральский ноль, который символизирует изнасилование колобка в круглом городе. В тот раз это был легкий и прозрачный минус с синим небом и стрелами льда, которые тянутся от берега реки к самой ее середине.

У животных, которые шныряли в тот день по всему Филевскому парку, тоже была полоска - но, в отличие от теста на беременность, полоска была одна-единственная. Она располагалась на спине, была черной и ничего не означала. Зверьки, рыжие с черной полоской, напоминали нам диснеевских бурундуков, и было их так много, что я грешным делом предположил, что это прогрессивные представители московской мэрии, которые управляют парками, запустили их сюда для красоты.

Движуха, действительно, была знатная - собаки гонялись за “бурундуками” под каждым деревом, а гулявшие в парке пожилые хипстеры вроде нас фотографировали их на айфон. Когда мы пришли домой, я за пять минут методом гугления выяснил, что видели мы самых обыкновенных мышей.

Они были не обычные домовые серые, а свободолюбивые полевые. Рыжие, с черной полоской. Они жили тут приблизительно со времен динозавров, просто летом мы их не видели в траве. Но это не значит, что их там не было.

mouse.jpg
Мышь полевая покоряет Филевский парк

- Ты знаешь, нам надо в аптеку, - сказала мне моя красавица жена, когда мы нафотографировались мышей в парке по самое не хочу.

- Голова болит? - осведомился я.

- Нет, надо купить тест на беременность. Скажи, а мы в Питере предохранялись?

- В Питере.

И тут я сразу забыл о зверьках в парке. Когда речь зашла о Питере, я вспомнил о том, что в этот славный город мы спопешествовали визитировать в такую погоду, в которую даже Родион Романовича из дому не заставишь выйти старушку убивать, а не то что чего-нибудь другое. Сейчас вот говорят придумали службу мгновенной доставки презервативов.




Ну а тогда такого конечно еще не было. И очень может быть, что старинный метод прерывания полового акта дал осечку. С другой стороны, к моменту получения двухполосного результата мы с женой прожили вместе уже восемь лет, и ни разу ни одному из бодрых моих сперматозоидов не удалось испортить нам  месячные. И этот вопрос нас не то что бы не волновал... Просто он прятался где-то по углам нашей в общем-то счастливой жизни.

Продавщица в аптеке очень долго расписывала девушке, которая стояла около прилавка передо мной, достоинства каких-то контрацептивных таблеток. То ли они были подруги, то ли - и второе кажется мне гораздо более вероятным - современная фармакологическая индустрия очень хорошо научилась протягивать свои щупальца к частным лицам посредством работников здравоохранения.

Впрочем, подбираться к нам через друзей и подруг она теперь тоже умеет очень и очень хорошо. Так что одно другого не исключает.

Когда мы добрались до дома, жена моя надолго забаррикадировалась в туалете, а когда вышла из него - тут же предъявила тест с положительным результатом.

- Ошибки быть не может? - спросил она меня.

Умеренно погуглив, я ответил, что тесты на беременность - это вещь достаточно высокой степени точности.

-Ну и что будем делать? - спросила меня моя жена.

-Ну как что? Думаю, что мы с тобой вполне можем обойтись без жесткой модерации, - ответил ей я. И почувствовал, как в тот же момент суровые гималайские панды в комфортабельных европейских зоопарках вздрогнули и тоже решили - пора размножаться!

Это был момент, когда некая новая вещь, которая всегда была фоном нашей жизни (вопрос о размножении спонтанно возникал в беседах в среднем раз в полгода), вдруг неожиданно проявила себя в полный рост. Вышла на первый план. Ну что-то вроде мышей, которые прятались-прятались по углам, и вдруг раз! И они короли парка, и бегают везде.



dansers.jpg

Скромное хоум-порно с элементами самолюбования. Автор текста с женой.


Мы теперь ходим по врачам, общаемся с многочисленными бывшими и в настоящий момент беременными друзьями и подругами, и все вокруг представляется залетевшим. Мы не покупаем на ebay перьев и не танцуем в них самбу - хотя надеемся, что перья еще пригодятся. Нас теперь, похоже, через некоторое время будет больше, чем обычно, и это не шизофрения, а обычное половое размножение, про которое я что-то читал в школьном учебнике за 8 класс.

Друзья, а что вы чувствовали, когда увидели на тесте для беременности две полоски? Сами принимали решение, или жизнь подтолкнула?

Лого letidor.ru

Комментарии