Как врать, чтобы не попасться

Как врать, чтобы не попасться

Тим Грин получает деньги за то, что умеет правдоподобно врать. Его искусство в какой-то момент достигло таких высот, что он организовал свою фирму. По словам Тима, его ложь порой помогает сохранить семьи.

Тим Грин не скрывает, что главное его умение – сделать ложь правдоподобной настолько, чтобы никто в ней не мог усомниться. Когда возникла идея создать на этом бизнес, оказалось, что есть много клиентов, готовых заплатить за помощь Тима. Кто-то из них стремится получить хорошие рекомендации для своей будущей работы, кто-то обращается в фирму для того, чтобы не разрушить отношения.


«Я много лет занимался частными расследованиями. Что я выяснил? Часто истории, которые вам рассказывают люди, рушатся как карточный домик только из-за того, что их слишком легко проверить. Факты говорят сами за себя. Ложь рассыпается. Хитроумная на первый взгляд уловка не работает. И в этот самый момент – вуаля – в дело вступают мои сотрудники из Paladin Deception Services. Что они делают? Прежде всего, работают с деталями. Скажем так, детали – это наш конек.


Люди платят нам за сервис. Мы анонимны, способны придумать правдоподобные истории, никого не осуждаем и готовы создать ложь, которая будет соответствовать пожеланиям клиента. Сейчас, в отличие от своего прошлого, я помогаю придумывать и помогаю обманывать, а не раскрываю обман. Все изменилось. Теперь я работаю на другой половине поля. Такая вот диалектика.


Когда в моей голове родилась идея такой компании, я обсудил это с семьей. Меня поддержали. Если честно, они даже не особо удивились. Просто они знали, чем я занимаюсь. Я только немного расширил привычные границы. Это в моей природе художника.


К сожалению, я не могу рассказать о том, как много у нас клиентов. Но чаще всего к нам обращаются по одинаковым причинам. Во-первых, при устройстве на работе. В этот момент клиентам нужен кто-то, кто даст хорошие рекомендации. Мы готовы подтвердить опыт работы, навыки и дать отличные отзывы. Во-вторых, во время праздников многие обращаются к нам, чтобы мы сказали что-нибудь якобы от друзей. Например, «Это сестра Джейн, Анна. Да, Анна осталась у меня, заболела. Она заснула у меня на диване. С ней сейчас все хорошо, но вот из-за головной боли она просто свалилась с ног и уснула. Я заверила ее, что позвоню вам поздно ночь, но, простите, просто выпало из памяти это сделать, пока я заботилась о ней».


Дело в том, что секретов идеальной лжи совсем не так много, и они просты. Продумать детали. Ничего не усложнять. Постараться сделать ложь максимально близкой к правде и не забывать о том, что скорее всего понадобится кто-то, кто вам подыграет. Но если вас поймали на обмане, что ж. Такое случалось даже с нами. Правда на моей памяти это было только однажды. Парень нашей клиентки все никак не могу поверить в ту историю, что мы придумали. И дело не в том, что придумали мы не очень хорошую историю. Просто он знал свою девушку (теперь уже бывшую) достаточно хорошо, чтобы раскусить. Меня вот тоже трудно провести вокруг пальца. Ну разве что в совсем исключительных случаях. А так я всегда могу сказать, если кто-то пытается меня обмануть.


К нам обращаются самые обычные люди. Люди из самых разных профессиональных областей. Это такие же друзья, любовники, чьи-то знакомые как и все мы. Это все те, кому просто нужно сказать неправду, и те, кто ищут кого-то, кто сможет эту ложь подтвердить. Мы берем 59 долларов за месяц, и 24 доллара за продление подписки. Я верю в то, что со временем наша компания станет международной. Вот в этом году мы открываемся в Санкт-Петербурге. Раньше у нас были клиенты, которые жили в разных странах, но мы приостановили сотрудничество. Это было сложно из-за разницы в часовых поясах».

Лого letidor.ru

Комментарии