Геннадий Мохненко: "У нас появится культура усыновления"

Геннадий Мохненко: "У нас появится культура усыновления"

Геннадий Мохненко, отец 35 детей, организовал велоэкшен «Россия без сирот». В 1998 году он стал инициатором создания в Мариуполе приюта для беспризорников. За прошедшее время было много трудных моментов, один из его приемных детей умер в 14 лет от СПИДа, но несмотря на это, Геннадий продолжает идти выбранным путем.

Отец 32 приемных детей Геннадий Мохненко рассказал о мифах, связанных с приемными детьми, а также о том, почему интернаты нужно расформировывать и закрывать. Геннадий Мохненко – отец 32 приемных детей и трех биологических, как он сам их называет, с улыбкой оправдываясь политкорректностью, – прибыл в Томск вместе со своими приемными детьми в рамках велоэкшена «Россия без сирот». Понятие «велоэкшена», по словам самого Геннадия, было придумано специально, потому что назвать практически кругосветный ежегодный тур на велосипедах как-то иначе – нельзя.


Геннадий занимается вопросами сиротства и беспризорности более 15 лет, а в 1998 году он стал инициатором создания в Мариуполе приюта для беспризорников. Работа которого начиналась с того, что подростков забирали с улиц и привозили в тогда ещё не отремонтированное здание нынешнего реабилитационного центра «Пилигрим», чтобы дети имели хоть какую-то крышу над головой.


О возрасте приемных детей

У меня нет детей маленьких, у меня все подростки с очень тяжелым прошлым – это беспризорники из подвалов, которые оказывались на самом дне с 3-5 лет. Я не вижу больших проблем в их воспитании. Для меня легко и естественно с ними работать. Очень часто люди боятся подростков, а я бы побаивался, наверное, малышей. Мы, приезжая в каждый город, кричим: брать взрослых детей не страшно, они так же нуждаются в отце и матери, и эта потребность в них предельно обнажена. Они очень отзывчивы.


Круглый стол в Томске.jpg

Лого letidor.ru
О возрасте приемных детей
1 / 12
Как все начиналось

Комментарии