• Психология

Битва звездных мам и дочек: кто красивее

Битва звездных мам и дочек: кто красивее

С генами не поспоришь! Любуемся знаменитыми мамами и их дочками, которые соревнуются между собой за право носить титул иконы стиля и красоты, а также за возможность максимально проявлять таланты.

Многие знаменитости любят повторять в интервью, что не желают собственным детям звездной участи. Однако отпрыски вырастают и делают выбор самостоятельно, нередко предпочитая пойти по стопам родителей. Так возникают династии актеров, музыкантов, модельеров, цирковых артистов. Некоторые представители разных поколений постоянно пытаются «состязаться» друг с другом в умениях.

Рамблер/Семья предлагает узнать, как и в чем соревнуются между собой звездные мамы и их дочки.

МЕЛАНИ ГРИФФИТ И ДАКОТА ДЖОНСОН

Разница в возрасте: маме – 58, дочке – 26 лет

Перед нами настоящая династия кинодив: мать Мелани и бабушка Дакоты – актриса Типпи Хедрен, звезда хичкоковских фильмов «Птицы» (1963) и «Марни» (1964). Гриффит и Джонсон в разные годы (в 1975 и 2006) стали обладательницами специальной премии «Мисс Золотой глобус», которая вручается сыну или дочери знаменитого человека с многообещающими перспективами в шоу-бизнесе.

На съемочную площадку Дакоту привели ее мама и отчим Антонио Бандерас: девочке было всего 10 лет, когда она дебютировала в трагикомедии «Женщина без правил» (1999) в качестве экранной дочки Мелани.

С тех пор мать следит за карьерой дочери: дает советы по сценическому мастерству, помогает выбирать проекты, заглядывает в гости на съемочную площадку. Однако согласие скромницы Дакоты участвовать в экранизации блокбастера «Пятьдесят оттенков серого» (2015) стало для Гриффит сюрпризом. Впрочем, она тут же заявила, что одобряет поступок дочери и сдержит данное ей обещание – не смотреть этот фильм, так как Джонсон неловко за некоторые сцены.

Лучшим фильмом в карьере Мелани Гриффит стала романтическая драма «Деловая девушка» (1988). Эта лента принесла ей «Золотой глобус» за лучшую женскую роль, номинацию на «Оскар» и BAFTA. Пожелаем Дакоте, чтобы в ее фильмографии было много картин, удостоенных не менее престижных наград.

Интересно, что по характеру мать и дочь полные противоположности. Мелани взбалмошна и капризна, Дакота замкнута и рассудительна. Мелани до сих пор притягивают софиты и красные дорожки. Дакота не слишком любит светскую суету, стесняется, когда ее называют секс-символом 2010-х и признается, что однажды оставит кино ради тихой семейной жизни на ранчо.

Детство в кадре: 18 школьных фотографий звезд и их детей__

ТАТЬЯНА ЛЮТАЕВА И АГНИЯ ДИТКОВСКИТЕ

Татьяна Лютаева и Агния ДитковскитеАгния Дитковските и Татьяна Лютаева / Instagram Агнии Дитковските

Разница в возрасте: маме – 50, дочке – 27 лет

Татьяна и Агния с гордостью подчеркивают: они не просто мать и дочь, а лучшие подруги. У них схожи чувство юмора и вкус в одежде. Также можно смело говорить о полном взаимопонимании, доверии и одинаковой привычке спасаться от жизненных неурядиц, уходя с головой в работу.

Личная жизнь обеих складывается непросто: у Лютаевой за плечами два развода, Дитковските тяжело переживает расставание с актером Алексеем Чадовым после 9 лет отношений (включая три года официального брака).

Татьяна поддерживает дочь, во-первых, оберегая ее от нападок журналистов, а во-вторых, советуя не сжигать мосты, соединяющие с бывшим мужем ведь у пары есть полуторагодовалый сын Федор.

Агния же признается, что мнение мамы очень важно, и она к нему всегда прислушивается. Возможно, именно потому, что Татьяна никогда ничего не навязывала дочери.

Лютаева и Дитковските схожи и тем, что стали популярными в масштабах страны буквально с дебютного появления на большом экране. Татьяне принесла славу роль Анастасии Ягужинской в приключенческо-историческом фильме «Гардемарины, вперед!» (1987), Агнии – роль москвички Насти в молодежной комедии «Жара» (2006).

Востребованность актрис в кино и театре высока, но обе они дорожат не только работой. В аккаунте Дитковските в соцсети Instagram есть такие строки: «Цените каждый свой вздох, каждую птицу, которая пролетает мимо, ведь это и есть то, что мы любим, и то, что главное – Жизнь! А все остальное мелочи! Живите, любите и будьте любимыми!»

Глюкоза разрешает краситься 4-летней дочери

ГОЛДИ ХОУН И КЕЙТ ХАДСОН

Голди Хоун и Кейт ХадсонГолди Хоун и Кейт Хадсон / Instagram Кейт Хадсон

Разница в возрасте: маме – 70, дочке – 36 лет

Таблоиды часто называют Кейт Хадсон золотым ребенком, шутливо намекая, во-первых, на ее успешную карьеру в Голливуде, а во-вторых, на имя ее матери, ведь gold по-английски означает «золото». В 1970–1990-е у обаятельной голубоглазой блондинки Голди Хоун не было соперниц в комедийном амплуа, пока… не подросла ее дочь. И Голди, в чьей копилке уже был «Оскар» за фильм «Цветок кактуса» (1969) и блестяще сыгранные роли в картинах «За бортом» (1987), «Птичка на проводе» (1990), «Смерть ей к лицу» (1992), «Клуб первых жен» (1996), легко передала эстафету Кейт. А теперь нарочито, но не без гордости за любимое чадо, сокрушается: мол, что я наделала, из-за загруженности дочери вижу ее несколько раз в год.

Хадсон нравится, когда коллеги на съемочной площадке, обознавшись, называют ее Голди. Дочь и мать схожи не только внешностью, но и характером: Кейт такая же оптимистка и непоседа. Звезда фильмов «Четыре пера» (2002), «Алекс и Эмма» (2003) и «Война невест» (2009) не раз повторяла в интервью, что мама для нее – эталон актрисы и красивой женщины. Заветная мечта обеих – вместе сыграть в фильме с хорошим сценарием. Надеемся, это желание сбудется! А еще ждем, когда Кейт получит свой первый «Оскар». Актриса претендовала на заветную статуэтку за роль второго плана в комедийном фильме «Почти знаменит» (2000), но в итоге награда досталась другой звезде.

Классно? Можно ли девочке краситься в школу и как?

АЛЛА ПУГАЧЕВА И КРИСТИНА ОРБАКАЙТЕ

Алла Пугачева и Кристина ОрбакайтеАлла Пугачева и Кристина Орбакайте / Instagram Кристины Орбакайте

Разница в возрасте: маме – 66 лет, дочке – 44 года

В 2009 году на Первом канале вышел документальный фильм «Дочка матери», посвященный Кристине Орбакайте, ее отношениям с Аллой Пугачевой и всей ее семье. В фильме Кристина и Алла Борисовна, а также их ближайшее окружение от первого лица рассказывают о себе, о пережитом, о домашних радостях и жизненных испытаниях, о мечтах и творческих планах.

Общественное мнение довольно-таки долго держало Орбакайте, талантливую актрису и певицу, в тени знаменитой матери - примадонны российской эстрады. Это, по словам самой Кристины, научило ее полагаться только на себя, не принимать близко к сердцу бестактную критику и не показывать эмоции на людях. А главное – работать на сцене или на съемочной площадке так, чтобы зритель забыл о «маминой дочке» и искренне симпатизировал творчеству самостоятельной, самодостаточной певицы и актрисы Орбакайте.

Кристине было всего 11 лет, когда она без какой-либо протекции получила главную роль в драме «Чучело» (1983). Причем режиссер Ролан Быков до этого «забраковал» 17 тысяч претенденток. Признание на музыкальном олимпе, пусть и не такое, как у Аллы Пугачевой (кому по силам тягаться с символом российской эстрады?), пришло к Орбакайте во второй половине 1990-х, с выходом музыкальных альбомов «Ноль часов ноль минут» (1996), «Ты» (1998) и других пластинок.

Алла Борисовна намеренно держалась в стороне от карьеры дочери, помогая советами лишь тогда, когда Кристина сама об этом просила, чтобы лишний раз не дать повода для пересудов. В интервью последних лет Пугачева с гордостью подчеркивает, как ей приятно видеть успехи дочери во всех сферах ее жизни – в семье и отношениях с друзьями, в музыке и кино. «Кристина самостоятельная и талантливая. Так что теперь уже про меня могут сказать: «Это мама Кристины Орбакайте», - говорит Алла Борисовна.

А Орбакайте тем временем мечтает устроить выставку маминых картин, которые примадонна пишет на досуге, официально завершив карьеру певицы.

Лого letidor.ru

Комментарии