• Право

Мать-инвалида с ребенком выселяют из квартиры

Мать-инвалида с ребенком выселяют из квартиры

Женщину, которая в 2008 году взяла ипотеку, грозятся выселить из квартиры вместе с трехлетним малышом.

В 2008 году жительница Азова взяла кредит на покупку квартиры и исправно его выплачивала на протяжении трех лет, пока в 2011 году не получила II группу инвалидности, с которой не могла продолжать работать на прежнем месте работы.


Тем не менее у женщины была «подушка безопасности»: она застраховала свой кредит на случай, если у нее возникнут проблемы со здоровьем. В этом случае компания-страховщик должна была компенсировать банку недостающую сумму по кредиту. Но вместо этого фирма начала процедуру банкротства.


Женщина попробовала действовать через суд, но как раз к тому моменту, как власти признали ее требование о компенсации законным, компанию-страховщика признали банкротом, а все сроки предъявления требований кредиторов окончились. Имевшегося же имущества оказалось недостаточно для погашения всех требований кредиторов.


Банк-кредитор дал девушке отсрочку, но восстановить платежеспособность с инвалидностью в данном случае не представляется возможным. В итоге, чтобы компенсировать банку убытки, Азовский суд принял решение продать квартиру, купленную в ипотеку, с торгов.


Между тем это единственное место жительства для матери и ее трехлетнего ребенка.

Лого letidor.ru

Комментарии