Усыновление иностранцами: Германия

Усыновление иностранцами: Германия

Кто-то из сотрудников детдома в Петрозаводске однажды сказал Марион Гэдике, которая решила удочерить девочку: «Вы, иностранцы, покупаете наших детей». Эти слова она не может забыть до сих пор.

Двенадцать лет назад свободный продюсер немецкой телекомпании «АРД»  Марион Гэдике и её муж стали приемными родителями. Их дочери Нина и Люба ходят в гимназию и по сути ничем не отличаются от своих сверстников. О том, что их биологические матери живут где-то в далёкой России, девочки знают. И относятся к этому совершенно спокойно.


Согласно данным российского Министерства образования и науки, в 2011 году граждане Германии усыновили в России 215 детей-сирот. В 2012 году – 129 На втором месте среди стран, в которые немцы едут с целью усыновления, оказался Таиланд, на третьем – Эфиопия. Эту информацию в июне опубликовал немецкий еженедельник Die Zeit .


Почти все усыновления из России проходят через специальные организации, поэтому заканчиваются успехом для обеих сторон. Немецкая получает ребёнка, а российская – регулярные отчёты о его судьбе. Но иногда происходят сбои. И тогда процесс усыновления может затянуться на несколько лет, а то и вовсе не состояться.



Нина

Нина родилась в Петрозаводске. Биологическая мать отказалась от неё, когда девочке не было и года, поэтому Нину определили в местный детдом. Её анкету периодически просматривали русские, желающие стать приёмными родителями, но почему-то никому из них она не подходила. «А потом приехали мы с мужем, и сразу в неё влюбились», – рассказывает Марион Гэдике. Она быстро находит в айфоне снимок дочки. «Вот она!» - с фотографии смотрит светловолосая девочка-подросток с накрашенными губами. – «У Нины сейчас переходный возраст, поэтому она перепробовала уже всю мою косметику», - смеясь, добавляет Марион.



Лого letidor.ru
Нина
1 / 5
За ребёнком в Карелию

Комментарии