• Право

Письмо в редакцию: дети и развод

Письмо в редакцию: дети и развод

Развод – это всегда неприятное и травмирующее явление, которое, к сожалению, значительно участилось в наше время. Наша читательница не просит совета или помощи, а просто рассказала о своей ситуации, чтобы другие мамы или папы не попали в такую же ужасную ситуацию, как она.

Дорогая редакция, очень прошу опубликовать мое письмо.
Я не прошу совета или помощи, а просто хочу рассказать о своей ситуации, чтобы другие мамы или папы не попали в такую же ужасную ситуацию как я.


Развод это всегда травма – не только для детей, но и для родителей, как бы вы не расходились со скандалом или по-хорошему. НО именно в этот непростой момент Вам нужно взять себя в руки и четко зафиксировать с кем и на каких условиях останутся дети, устные договоренности не в счет.


Когда я разводилась со своим мужем – мы договорились устно, что дети останутся со мной, а недвижимость, приобретенную в браке, мы поделили пополам, но «моя» половина будет записана на сына, от алиментов я отказалась. Первый год прошел относительно спокойно – бывший муж иногда встречался с детьми, а никогда не препятствовала и даже приветствовала их общение. Потом муж попросил пустить на короткое время в квартиру, где живу я с детьми, его двоюродного брата (пока он не устроится и не снимет квартиру в Москве), я согласилась, и не стала задавать вопросы, почему он не приютил своего родственника у себя. Брат устроился, но с от нас не переехал, а наоборот перевез к нам свою девушку – это был первый звонок.


Когда в моей жизни появился новый мужчина – мой бывший муж и его брат объявили на нас охоту, преследовали, кидались с кулаками, оскорбляли и все в присутствии наших детей. Мое терпение лопнуло и я поменяла замки. Через несколько дней после этого муж стоял под дверью с милицией и следователем по делам несовершеннолетних. Они требовали впустить их в квартиру – муж написал в милицию заявление, что я не даю ему встречаться с детьми, а также, что детей у меня нужно забрать, потому я морю их голодом – это был второй звонок. Я вегетарианка, но дети едят мясо – свой выбор они сделают когда вырастут. Но бывший муж обвинил в том, что дети якобы недоедают.


Как хорошо, что у меня есть друзья, всегда готовые прийти на помощь – и благодаря им у меня есть юрист, который сейчас ведет все мои дела. Они помогли мне разобраться с милицией и опекой – официальный отказ в возбуждении уголовного дела был направлен бывшему мужу. Также друзья помогли мне переехать, потому что после того, как нашу квартиру осматривали женщины из органов опеки, мой бывший муж отказался покинуть квартиру, а находиться вместе с ним я не могу, и выгнать его тоже не могу, т.к. он там прописан.


Мне пришлось переехать в другой город (новый адрес я сообщила бывшему мужу), однако он, через несколько дней после нашего, переезда опять обратился в милицию с заявлением, что его сына похитили и насильно удерживают в неизвестном ему месте. И эпопея с милицией и опекой завертелась снова. Скоро будет суд – где мы будем определять с кем останутся дети. А пока за моим сыном ведется охота (у нас еще есть дочь, но она его не интересует, т.к. опека над ней не даст ему контроля над имуществом), и я не знаю, что ждет нас завтра. Мне страшно.


В данной ситуации я виню только себя – оказалась слишком наивной и мягкотелой, сейчас из-за этого страдают мои дети.


Счастья, согласия и взаимопонимания вашим семьям.


Ваши советы автору письма оставляйте в комментариях. Напоминаем также, что в нашем ЖЖ-сообществе вы можете сами публиковать свои вопросы (только соблюдайте правила). Либо вы можете присылать свои вопросы по электронной почте: letidor@gmail.com 

Лого letidor.ru

Комментарии