Как сохранить продукты без вреда для здоровья

Как сохранить продукты без вреда для здоровья

Даже самый вкусный и безусловно полезный борщ очень быстро может превратиться в самое настоящее биологическое оружие, если не соблюдать простейшие правила, в которых говорится что, где и сколько можно хранить.

Даже самые расточительные из нас не любят выбрасывать продукты. «А может, это еще съедобно?» – хоть раз в жизни спрашивал себя каждый. Давайте не будем ставить эксперименты на собственном здоровье – пищевые отравления бывают крайне опасны.

Самые опасные и тяжелые формы отравлений вызывают бактерии, размножающиеся в мясном фарше и колбасах, грибах (преимущественно маринованных), твороге и сыре мягких сортов, а также плохо промытые свежие овощи и фрукты, на которых могут оставаться следы удобрений, инсектицидов и просто грязь.

Домашнее хранение

Создайте условия, не позволяющие размножаться бактериям. Холодильник должен поддерживать определенную температуру и влажность на постоянном уровне. А значит, старенькому подтекающему «ЗИЛу» не место в вашем доме. Покупайте меньше, но чаще, соблюдайте условия хранения и тщательно выбирайте упаковку для каждого вида продуктов.

119012659-699.jpg

Соблазн поставить в холодильник еду в той посуде, в которой она была приготовлена, очень велик. Но делать этого не стоит, особенно если речь идет о жареном мясе в чугунной сковородке (чугун подвержен ржавчине) или сваренной в алюминиевой кастрюле каше (процесс окисления даже в холодильнике идет стремительно).

Лого letidor.ru
Домашнее хранение
1 / 4
Ой, мороз, мороз

Комментарии