Опубликовано 13 ноября 2014, 10:00

Как сохранить продукты без вреда для здоровья

Даже самый вкусный и безусловно полезный борщ очень быстро может превратиться в самое настоящее биологическое оружие, если не соблюдать простейшие правила, в которых говорится что, где и сколько можно хранить.
Как сохранить продукты без вреда для здоровья

Как сохранить продукты без вреда для здоровья

Даже самые расточительные из нас не любят выбрасывать продукты. «А может, это еще съедобно?» – хоть раз в жизни спрашивал себя каждый. Давайте не будем ставить эксперименты на собственном здоровье – пищевые отравления бывают крайне опасны.

Самые опасные и тяжелые формы отравлений вызывают бактерии, размножающиеся в мясном фарше и колбасах, грибах (преимущественно маринованных), твороге и сыре мягких сортов, а также плохо промытые свежие овощи и фрукты, на которых могут оставаться следы удобрений, инсектицидов и просто грязь.

Домашнее хранение

Создайте условия, не позволяющие размножаться бактериям. Холодильник должен поддерживать определенную температуру и влажность на постоянном уровне. А значит, старенькому подтекающему «ЗИЛу» не место в вашем доме. Покупайте меньше, но чаще, соблюдайте условия хранения и тщательно выбирайте упаковку для каждого вида продуктов.

119012659-699.jpg

119012659-699.jpg

Соблазн поставить в холодильник еду в той посуде, в которой она была приготовлена, очень велик. Но делать этого не стоит, особенно если речь идет о жареном мясе в чугунной сковородке (чугун подвержен ржавчине) или сваренной в алюминиевой кастрюле каше (процесс окисления даже в холодильнике идет стремительно).

1 из 4

ПредыдущаяОй, мороз, мороз