Опубликовано 30 марта 2015, 10:00

Австрийская кухня: простая и вкусная

Если разобраться, традиционной австрийский кухни не существует, ведь несколько веков австро-венгерская монархия объединяла в одно государство разнообразные регионы и их жителей. Так и получилось, что чешские кнедлики, турецкий штрудель и венгерский гуляш сегодня считаются признанными кулинарными шедеврами Австрии.
Австрийская кухня: простая и вкусная

Австрийская кухня: простая и вкусная

Из мяса в Австрии предпочитают говядину и телятину, как правило, вареные или тушеные. Во многие не мясные блюда добавляют сало для вкуса. Очень популярны субпродукты – печень, легкие, селезенка, и не только в сельской домашней кухне.

Во всем мире популярны и австрийские сладости, они поистине «лицо» этой кухни. Захер торт, штрудель, кайзершмаррн, зальцбургское суфле, это только малая толика всего сладкого великолепия. Большой плюс австрийской кухни в ее простоте, бюджетности и демократичности – практически все блюда готовятся из самых обычных и доступных всем продуктов, без сложных манипуляций.

Венский шницель

Король венской, столичной кухни конечно же шницель из телятины. Готовится он из вырезки.  Размером правильный шницель должен быть как минимум с тарелку, а подают его с картофельным или огуречным салатом и долькой лимона. Это простое, быстрое и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

    • Вырезка телячья 800 грамм
    • Яйцо 2 шт.
    • Молоко 2 ст.л.
    • Мука 4 ст.л.
    • Свежая хлебная крошка или панировочные сухари 100 грамм
    • Масло растительное 100 мл.
    • Масло сливочное 40 грамм
    • Соль 1 ч.л.
    • Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Способ приготовления.

  1. Телячью вырезку зачистить от пленок. Разрезать на 4 толстых куска. Каждый кусок надрезать поперек не до конца, раскрыть в виде бабочки и отбить молотком для мяса в большой, тонкий пласт.

  2. Яйца взболтать с молоком в плоской миске . Муку смешать с солью и перцем на доске. Панировочные сухари или свежую хлебную крошку насыпать на тарелку.

  3. Обвалять каждый кусок мяса сначала в муке, потом в яйцах, потом в крошке. В большой сковороде нагреть растительное масло вместе со сливочным(можно использовать тепленное масло).

  4. Жарить шницели по одному, на среднем огне, по 5 минут с каждой стороны, поливая маслом во время жарения. Вынуть шумовкой на кухонное полотенце, чтоб промокнуть лишний жир и подавать с долькой лимона.

1 из 3

ПредыдущаяКраутфлекерль