Опубликовано 21 мая 2014, 13:00

Рецепты еврейской кухни

Фалафель, печенье хоменташн (или «уши Амана»), хумус, а также блюдо под названием «Пергийот» из мяса цыпленка - одни из основных символов еврейской кухни. О том, как это все приготовить самостоятельно, читайте далее.
Рецепты еврейской кухни

Рецепты еврейской кухни

Печенье Хоменташн

Печенье хоменташн, или «уши Амана» - традиционная выпечка для еврейского праздника Пурим. Это печенье треугольной формы со сладкой начинкой (обычно - с маком или вареньем). 

Ингредиенты:
• 520 г муки
• 360 г сливочного масла
• 70 г кукурузного крахмала
• 2 яйца
• 2 желтка
• 4 г разрыхлителя
• 150 г сахарной пудры
• 2 пакетика ванильного сахара

Для начинки:
• любое густое варенье
• шоколадная паста (нутелла)
• ореховая/финиковая паста или любая другая на ваш вкус 

Способ приготовления:
1. Взбить миксером размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавить яйца и желтки.
2. В другой миске смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель.
3. Добавить к масляной массе и вымешать до образования теста, которое будет липнуть к рукам.
4. Тесто накрыть и убрать на один час в холодильник.
5. Духовку нагреть до 180 градусов.
6. Стол присыпать мукой раскатать тесто толщиной 0.5 мм и вырезать кружки, на центр выкладываем начинку.
и защипываем с трёх сторон так чтобы получился треугольник с открытой серединкой.
7.  Выкладываем на противень покрытый бумагой для выпечки и выпекаем в течении 10-15 минут до золотистого цвета.Остужаем готовое печенье и посыпаем сахарной пудрой.

1 из 4

ПредыдущаяФалафель