О вкусной и забавной пище: идеи для детского дня рождения

О вкусной и забавной пище: идеи для детского дня рождения

Как только на горизонте возникает детский праздник, у любой мамы прибавляется хлопот. Нужно пригласить маленьких и взрослых гостей, выбрать развлечения и оформление, придумать меню. В списке дел среди прочего будет написано «купить торт и свечки». Но скажите честно - давно ли вы пробовали действительно вкусный, сделанный из натуральных качественных ингредиентов, небанальный торт? И кто сказал, что завершением праздника должен быть именно торт? Итак, свечки покупаем, а финальный десерт делаем сами! Его обязательно будут помнить именинник и гости, и, конечно же, доедят целиком, до последней крошки.

Как только на горизонте возникает детский праздник, у любой мамы прибавляется хлопот. Нужно пригласить маленьких и взрослых гостей, выбрать развлечения и оформление, придумать меню.


В списке дел среди прочего будет написано «купить торт и свечки». Но скажите честно - давно ли вы пробовали действительно вкусный, сделанный из натуральных качественных ингредиентов, небанальный торт?


И кто сказал, что завершением праздника должен быть именно торт? Итак, свечки покупаем, а финальный десерт делаем сами!


Его обязательно будут помнить именинник и гости, и, конечно же, доедят целиком, до последней крошки.



Великанское печенье


Обычное печенье, но оооочень большое! Вы можете испечь любимое печенье вашего ребенка, или воспользоваться рецептом, приведенным ниже.


1

Овсяное печенье с клюквой и шоколадом


Диаметр 26-28см


Продукты:


150г сливочного масла, комнатной температуры
200г коричневого сахара (можно заменить белым)
1 яйцо
100г пшеничной муки
1/2ч.л. пищевой соды
1/4ч.л. соли
1/4ч.л. корицы, 1/4ч.л. мускатного ореха, 1/4ч.л. кардамона (можно опустить любой из ингредиентов)
2ст.л. какао-порошка без сахара (такого как «Золотой ярлык»)
250г овсяных хлопьев
горсть сушеной клюквы
горсть шоколадных капель для выпечки или небольших кусочков шоколада


Приготовление:


Разогрейте духовку до 170С, застелите противень бумагой для выпечки. Миксером взбивайте размягченное масло, пока оно не приобретет легкую, воздушную консистенцию. Взбейте масло с сахаром. Добавьте яйцо, продолжайте взбивать. В отдельной миске соедините вместе муку, соду, специи и какао, пару раз перемешайте венчиком. Объедините ингредиенты в миске с маслом, перемешайте до однородности. Последним этапом добавьте овсяные хлопья. Тесто получится очень густое. Вы можете высыпать клюкву и шоколад в тесто сразу, или выложить их поверх печенья, сделав рисунок. Выложите тесто на противень, сформировав большое печенье, толщиной не более 1см. Выпекайте 25-30 минут.


В печенье можно добавить то, что любит ваш ребенок: орехи, сухофрукты, цукаты, шоколад. Однако не забудьте уточнить, нет ли у кого-то из гостей аллергии на орехи. Кроме корицы, кардамона и мускатного ореха, можно использовать имбирь, гвоздику, белый перец.


Большое печенье не стоит резать, предложите всем отломить себе кусочек, который нравится. Весело будет поставить на стол чашечки с молоком из детского набора посуды, или сфотографировать именинника, откусывающего первый кусок прямо от великанского печенья.


2

Фруктовая пицца


«Я ненавижу анчоусы, ветчина противная, и вообще, моя любимая пицца – просто с сыром». Таких слов вы не услышите, потому что фруктовую пиццу съест любой ребенок.


Продукты:


Для теста:


Диаметр 26-28см


200г пшеничной муки
100г сливочного масла
40г сахара
Соль на кончике ножа
Пара столовых ложек холодного фруктового сока или воды


Приготовление:


Разогрейте духовку до 200С, застелите противень бумагой для выпечки. Готовится тесто очень быстро. Залог успеха – очень холодные масло и жидкость (сок, вода). Положите в чашу кухонного комбайна муку, соль и сахар. Включите комбайн всего на полминуты, чтобы ингредиенты смешались. После этого добавьте нарезанное кубиками холодное масло. Включите комбайн еще раз, тоже на полминуты. У вас должна получиться мелкая крошка. По ложечке добавляйте сок или воду. Наберитесь терпения, не наливайте сразу много, дождитесь момента, когда тесто начнет слипаться в небольшие кусочки, а затем образует шар.


Выложите тесто на стол, слегка присыпанный мукой. Старайтесь не раскатывать тесто долго. Когда масло в нем тает, оно становится жестким. Раскатайте тесто скалкой в круг толщиной 3-5мм, переложите на противень. Если тесто порвалось, просто соедините края, наложите сверху тонкую «заплатку» из теста и прижмите. Наколите вилкой, чтобы тесто не очень поднималось во время выпечки, руками сформируйте бортик. Выпекайте 15 минут, затем выньте корж из духовки, и выложите сверху начинку.


Для начинки:


Смешайте пару столовых ложек сметаны или маскарпоне, немного сахарной пудры со щепоткой мускатного ореха. Равномерно распределите по коржу, выложите нарезанные фрукты и ягоды. Для имитации настоящей пиццы используйте не очень кислые сливы («помидорки»), абрикосы («сладкий перец») и черешню («маслины»). Выпекайте еще 15 минут.


Если вы хотите, чтобы фрукты и ягоды сохраняли форму при выпечке, выбирайте крепкие плоды. Можно создавать красивые цветовые сочетания, рисунки. Как вариант, полностью испеките корж (около 30 минут), а начинку и фрукты выложите сверху. Разбросайте по пицце листочки мяты.


Если у вас осталось немного теста, скатайте его в шар, заверните в пищевую пленку и заморозьте, позже вы сможете сделать из него печенье.




Горшочек


Горшочек может до самого конца праздника простоять в уголке, не привлекая внимания. Но не позволяйте его поливать! Шоколадному кексу это ни к чему.



Шоколадный кекс
Диаметр 26-28см


Продукты:


200г пшеничной муки
180г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1ч.л. разрыхлителя
1/2ч.л. пищевой соды
35г какао-порошка без сахара
160г сливочного масла + для смазывания формы
2 яйца
160мл сметаны 20% и более высокой жирности


Приготовление:


Разогрейте духовку до 200С, постелите в форму круг из бумаги для выпечки, а стенки смажьте сливочным маслом. Все ингредиенты нужно вынуть из холодильника как минимум за полчаса. Взбейте миксером размягченное масло. В отдельной миске перемешайте муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и соду. Всыпьте эту смесь в масло и взбивайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся в однородную массу. Смешайте сметану, яйцо и какао, соедините с тестом, перемешивайте до полной однородности. Получится густое тесто. Выпекайте 35-45 минут. Зубочистка, которую вы воткнете в центр кекса, должна выходить сухой или с парой прилипших крошек. Дайте кексу полностью остыть.


В это время новый, чистый цветочный горшок выстелите изнутри пищевой пленкой или фольгой. В основание горшка положите кружочек кекса, который можно вырезать подходящей по размеру формочкой для печенья. Остатки кекса раскрошите и заполните пространство вокруг. Немного примните «землю», а сверху «посадите» небольшой росточек мяты, тархуна или мелиссы. В горшочек можно припрятать пару червяков из жевательного мармелада, восторг маленьких гостей будет обеспечен! Не меняя оформления, сделайте такой десерт для каждого гостя, используя любые чашки, мисочки и стаканы.



Не-кола, или Крюшон


Не секрет, что дети любят газированные напитки. Сделайте безалкогольный крюшон: смешайте в пропорции 1:1 газированную воду без сахара и прозрачный фруктовый сок, например виноградный или яблочный. Добавьте нарезанные фрукты, ягоды. 


Крюшон подавайте охлажденным. Очень эффектно будет сделать сразу большую порцию в чаше размером с аквариум, а разливать по стаканчикам крюшон половником.


Желаю, чтобы именинник сказал вам «Мамочка, было так здорово!» Веселого праздника!



Читайте также:
Съедобные игрушки
Пять напитков для жаркого дня
Три холодных супа для жаркого лета
Три вкуса лисичек: суп, пирог и запеканка

Лого letidor.ru

Комментарии