Лепим, варим и едим: 3 рецепта вареников на любой вкус

Лепим, варим и едим: 3 рецепта вареников на любой вкус

Вареники – пожалуй, самое семейное из всех блюд. Ведь при его приготовлении занятие найдется для всех членов семьи. Сладкие и соленые, с мясом и овощами – красиво, экономично и потрясающе вкусно!

Лепка вареников – чем не семейное развлечение выходного дня? Вкусное и веселое, и очень объединяющее название, да и вареники любят все – от мала до велика. Предлагаю приготовить целый варениковый обед – вареники на первое, на второе, и на десерт. Можно налепить сразу много, подключив в помощники всех домашних, и заморозить себе вареников впрок. Никаких специальных продуктов покупать не придется, и можно очень экономично пристроить разнообразные остатки в холодильнике, ведь для теста подойдет и молоко, и кефир, и простокваша или сыворотка, а можно и просто на воде его замесить.


То же самое с начинкой – всего несколько картофелин и луковица, и целая гора аппетитных вареников на столе!


Ленивые вареники


С приготовлением ленивых вареников от начала и до конца справится даже ребенок, настолько тут все просто. Но некоторые секреты и тонкости все же стоит знать. Для этого рецепта используйте качественный, жирный и кремовый, желательно домашний творог , так называемый пластовой. Из сухого и зернистого творога вкусных вареников не получится. Эти вареники невероятно нежные и пышные, вкусные сами по себе, просто политые растопленным маслом, но еще вкуснее подать их с соусом из свежей клубники смолотой с сахаром.


Ингредиенты:


  • Творог 500 граммов
  • Мука 250 граммов
  • Яйцо 2 шт.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сахар 70 граммов
  • Масло сливочное 50 грамм+ для подачи
  • Соль


Способ приготовления:


1.Творог с сахаром положить в миску. Миксером с насадками для теста переработать творог, чтоб не осталось крупинок. Добавить яйца, яичные желтки, 150 грамм просеянной муки, щепотку соли и растопленное сливочное масло. Перемешать, как следует.


2. На большую разделочную доску просеять оставшиеся 100 грамм муки. Набирать творожное тесто порциями по 100-150 грамм и выкладывать на доску с мукой. Руками формовать длинные колбаски из теста и резать их ножом поперек на небольшие по 1 см. кусочки.


3. В широкой кастрюле вскипятить 3 литра подсоленного кипятка. Опускать вареники в кипяток порциями по 10 штук и варить 2 минуты после всплытия. Вылавливать шумовкой и складывать в большую миску с растопленным сливочным маслом.


Читайте также:


Творожная выпечка


Лого letidor.ru
Ленивые вареники
1 / 3
Вареники с мясом и юшкой

Комментарии