Как сделать мыльные пузыри в домашних условиях: 3 рецепта от профессионалов

Как сделать мыльные пузыри в домашних условиях: 3 рецепта от профессионалов

Как сделать мыльные пузыри в домашних условиях, «Летидору» рассказали артисты шоу мыльных пузырей «Bubble Fantasy» – финалисты телеконкурса «Минута славы», которые трижды вошли в Книгу рекордов России.


Маленький флакончик с пузырями – неизменный атрибут любого праздника и прогулки с ребенком. Чтобы лишний раз на него не тратиться, наши эксперты Сергей и Светлана Чуйко, финалисты передачи «Минута Cлавы», призеры высшей цирковой награды Гран-при в Монте-Карло, а также рекордсмены Книги рекордов России по выдуванию гигантских шаров, поделились с «Летидором» рецептами мыльных пузырей. Их вполне по силам приготовить самостоятельно.


Удовольствие от приготовления раствора юные химики получат не меньшее, чем при его использовании.


Рецепт 1

Это самый простой и универсальный рецепт, который подойдет как для обычных, так и гигантских пузырей.


Вам понадобятся:

  • Вода – 1 л
  • Моющее средство для посуды (например, Fairy) – 100 мл
  • Глицерин – 150 мл
  • Разрыхлитель для теста – полпакетика (2,5 г)


Что делать:

  1. Возьмите 1 л теплой воды (можно из-под крана) и добавьте 100 мл моющего средства для посуды. Затем медленно и тщательно размешайте их, чтобы не было пены.
  2. Добавьте 150 мл глицерина (есть в любой аптеке) и снова все медленно перемешайте.
  3. Высыпайте, помешивая, в полученный раствор половину маленького пакетика разрыхлителя для теста. Аккуратно все перемешав ещё раз, оставьте жидкость на 30-60 минут, не закрывая емкость (кастрюлю), где она находится.

После использования остатки мыльных пузырей слейте в пластиковую бутылку или канистру, закройте и храните в темном прохладном месте до следующего раза.


Примечание: На дне сосуда может выпасть естественный белый осадок, который никак не влияет на качество раствора. Просто перед следующим использованием снова хорошенько размешайте его.


Игры с водой для двухлеток


Лого letidor.ru
Рецепт 1
1 / 4
Рецепт 2

    Комментарии

    Читайте также