Хитрый Карлсон и несмышленый Буратино: мультгерои, которые учат детей плохому

Хитрый Карлсон и несмышленый Буратино: мультгерои, которые учат детей плохому

За приключениями любимых мультипликационных героев с увлечением следят не только дети, но и их родители. И мало кто задумывается о том, что Карлсон, Буратино, Незнайка, Дракоша-Сластена и миньоны могут научить плохому. О «дурной» репутации сказочных существ читайте на Letidor.ru.

Мультфильмы любят и дети, и их родители. Даже став взрослыми, мы с удовольствием пересматриваем некоторые мультики, вспоминая безоблачное детство. Доказано: мультгерои не стареют, они всегда полны сил и готовы к подвигам. Пузатый философ Карлсон, весельчак Буратино и непосредственный Незнайка – они такие очаровательные! Поэтому мы стремимся при первой возможности познакомить своих сыновей и дочерей с любимцами нашего детства.


Но мало кто задумывается над тем, какими чертами характера наделены обаятельные мультяшки, и какой пример они могут подать маленьким зрителям. Давайте посмотрим на сказочных персонажей с другой стороны и вспомним, за что любят дети Буратино и Карлсона. А заодно обнаружим и кое-что новенькое.


Карлсон: «В меру упитанный мужчина в полном расцвете сил»


Харизматичный плут с пропеллером на спине и непреодолимой тягой к сладостям, шалостям и попаданию в неприятные ситуации влюбляет в себя с первого взгляда. Родители купили Малышу паровую машину – ее следует немедленно запустить без спроса и взорвать вдребезги, потому что рядом самый лучший в мире специалист по паровым машинам; фрекен Бок запрещает есть плюшки – ее срочно нужно довести до истерики, потому что так решил лучший в мире «низводитель» домомучительниц; пожилая дама насмерть пугается выброшенного на улицу пакета с водой, потому что Карлсон решил устроить самый громкий в мире хлюп.


Все эти проказы осуществляются Малышом в добровольно-принудительном порядке, потому что иначе Карлсон отказывается с ним играть. И пускай потом взрослые наказывают лишь ребенка (а Карлсон всегда ни при чем) – это все пустяки, дело житейское, ведь так сказал тот, кто живет на крыше.


При всем своем обаянии неугомонный толстячок всего-навсего хвастун с хулиганскими наклонностями, поэтому после окончания мультика стоит обсудить с карапузом все захватывающие приключения Малыша и Карлсона и подвести чадо к выводу, что хвастаться плохо, глупо и некрасиво, репутацию «самого-самого» нужно заслужить, а хулиганство в этом деле – совсем не помощник.




Запрещенка и другие подробности: чего мы не знали о советских мультиках

Лого letidor.ru
Карлсон: «В меру упитанный мужчина в полном расцвете сил»
1 / 5
Дракоша Сластена: «Это мне, и это мне, и это тоже мне!»

Комментарии