4 рецепта из молодого картофеля

4 рецепта из молодого картофеля

Кто же не любит молодую картошку с укропчиком и сливочным маслом. Но этот вариант отнюдь не единственный для нежного летнего овоща. Посмотрите, что еще сейчас есть на рынке? Масса зелени, разнообразные салаты, яркий зеленый горошек. Положим все эти богатства в корзинку и устроим экскурс по кухням мира вместе с молодой картошкой, вперед!

Кто же не любит молодую картошку! В начале лета ее появления на прилавках ждут все от мала до велика. Конечно, привезенную из Египта и других далеких стран можно купить практически круглый год, для нас вкуснее всего та, из детства, с укропчиком и сливочным маслом. Но этот вариант отнюдь не единственный для нежного летнего овоща. Посмотрите, что еще сейчас есть на рынке? Масса зелени, разнообразные салаты, яркий зеленый горошек. Положим все эти богатства в корзинку и устроим экскурс по кухням мира вместе с молодой картошкой, вперед!

Папас арругадас с зеленым мохо

Папас арругадос, или сморщенная картошка – традиционное блюдо Канарских островов. Подают эту мелкую молодую картошку в соляной корочке обычно с густым соусом из пряной зелени, чеснока и оливкового масло – мохо. Это очень и очень вкусно, убедитесь сами!

Ингредиенты:

• Картошка молодая мелкая 1 кг
• Кинза 1 большой пучок
• Чеснок 2 зубчика
• Соль морская 250 г
• Масло оливковое 3-4 ст.л.
• Уксус хересный или белый винный 1 ст.л.
• Зира 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Картофель вымыть, не очищая от шкурки. Вскипятить литр воды с 250 граммами соли и варить картошку 20 минут. Воду слить, из картошки выпарить жидкость на маленьком огне. Она должна побелеть и слегка сморщиться.

2. Приготовить соус. В ступке растолочь семена зиры и очищенный чеснок. Порциями добавлять зелень кинзы вместе со стеблями и толочь до превращения в густую пасту. Добавить уксус и оливковое масло и перемешать.

3. Подавать картошку с соусом. Очень вкусно разламывать картошку и на половинки класть большую ложку соуса.

Лого letidor.ru
Папас арругадас с зеленым мохо
1 / 4
Картошка фаршированная горошком и фетой

Комментарии