Опубликовано 09 апреля 2017, 10:00

6 очень простых рецептов для семейного обеда

Как приготовить полноценный сытный и исключительно полезный обед для всей семьи, рассказывает опытная мама.
6 очень простых рецептов для семейного обеда

Наш колумнист, создательница информационного проекта Live up! и мама двоих детей Юлия Корнева специально для «Летидора» приготовила полноценный обед. Все очень просто, полезно и вкусно!

Салат из киноа, оливок и авокадо

Киноа — источник белков, углеводов, клетчатки, минералов, витаминов группы B, полезных жиров Омега-3 и Омега-6 и важных антиоксидантов. В состав также входит любимое мною авокадо — кладезь полезных жиров, необходимых для здоровья человека, в том числе для усвоения жирорастворимых витаминов А, Е, D, К.

Вам понадобится:

  • киноа — 50 г,
  • оливки без косточек в масле — 10 шт.,
  • авокадо — 1 шт.,
  • морковь среднего размера — 1 шт.,
  • любые сезонные салатные листья — 1 небольшой пучок,
  • оливковое масло холодного отжима — 2 ст. л.,
  • нерафинированная соль — по вкусу,
  • свежемолотый черный перец — по вкусу,
  • ростки кресс-салата для украшения — 1 небольшой пучок.

Как готовить:

Киноа промойте под проточной водой в мелком сите, а еще лучше замочите на несколько часов перед готовкой.

Переложите киноа в кастрюлю, влейте 2/3 стакана кипятка и оставьте под крышкой на среднем огне приблизительно на 10 минут, пока крупа не впитает всю воду.

Авокадо нарежьте кубиками со стороной приблизительно 1,5 см и переложите в глубокую миску.

Очистите морковь и нарежьте ее кружочками толщиной 0,5 см.

Промойте и просушите салатные листья, при необходимости нарежьте их или порвите руками.

Переложите морковь и салатные листья в миску к авокадо, добавьте оливки без косточек, масло, соль и свежемолотый перец по вкусу.

Готовое киноа остудите, отправьте в миску к другим ингредиентам и тщательно все перемешайте, лучше руками.

Подавайте на стол в плоской тарелке, украсив ростками кресс-салата.

1 из 6

ПредыдущаяОвощной суп с курицей