Опубликовано 06 апреля 2015, 15:00

Готовимся к Пасхе: 3 рецепта праздничной выпечки

В пасхальных традициях любого народа есть свои особенности. Праздничный колорит и нарядность пасхальному столу придает, конечно же, выпечка. Предлагаем взять на вооружение три удивительных рецепта, которые станут безусловным «гвоздем» семейного пасхального застолья.
Готовимся к Пасхе: 3 рецепта праздничной выпечки

Готовимся к Пасхе: 3 рецепта праздничной выпечки

Праздник Пасхи, Светлого воскресенья, любят и взрослые и дети. Дом наполнен ароматами куличей, и малыши предвкушают их поедание и баталии на крашенках. Пасху празднуют во всех христианских странах, и везде есть свои, традиционные и любимые блюда, и, конечно же, выпечка. Предлагаем в этом году совершить вместе с детьми кондитерское пасхальное путешествие, и испечь вместе кое-что новое, интересное, и очень вкусное, заодно рассказав юным почемучкам истории сладких лакомств из разных стран.

Кекс «Симнель»

Этот старомодный английский кекс известен еще со времен викторианской эпохи. Его принято было печь в четвертое воскресенье Великого поста, и приносить в подарок своим матерям, которые хранили кекс до праздника Пасхи. Симнель очень красиво украшен, марципановым кругом, с 11 шариками, по числу апостолов, исключая Иуду. Кекс потрясающе красив и так же потрясающе вкусен, и он долго не черствеет, поэтому его можно приготовить впрок. Экспериментируйте с цукатами и сухофруктами, чем больше разных вы используете, тем насыщенней и богаче будет вкус готового кекса.

Ингредиенты:

  • • Мука 180 граммов
  • • Коричневый сахар 180 граммов
  • • Масло сливочное 180 граммов
  • • Клюква вяленая 150 граммов
  • • Изюм темный 100 граммов
  • • Яйца 3 штуки
  • • Цукаты(имбирь, апельсин,вишня) 100 граммов
  • • Марципан 250 граммов
  • • Миндаль молотый 25 граммов
  • • Молоко 100 мл.
  • • Цедра 1 апельсина
  • • Цедра 1 лимона
  • • Корица 0,5 ч.л.
  • • Имбирь молотый 0,5 ч.л.
  • • Мускатный орех 0,5 ч.л.
  • • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • • Соль щепотка

• Абрикосовый джем 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Взбить масло с сахаром и цедрой до пышности. Муку просеять с разрыхлителем , смешать с молотым миндалем и пряностями.

2.По одному вводить в масляный крем яйца, чередуя с мучной смесью и молоком.

3.Цукаты мелко порезать, изюм при необходимости замочить в чае или роме. Добавить изюм и цукаты в тесто, перемешать.

4.Разъемную форму диаметром 20 см. смазать маслом и положить на дно круг пергаментной бумаги. Выложить тесто, разровнять и выпекать при температуре 150 градусов 1,5 часа. Готовый кекс остудить на решетке и смазать верх и бока абрикосовым джемом.

5.Для украшения раскатать марципан в пласт и вырезать круг по размеру кекса. Из обрезков скатать 11 шариков. Накрыть кекс марципаном, прикрепить шарики. Поставить кекс на пару минут под гриль, чтоб марципан подрумянился.

Читайте также:

Готовимся к Пасхе: сувениры из бумаги своими руками

1 из 3

ПредыдущаяКозунак