Опубликовано 01 мая 2015, 10:00

Вкусный Первомай: 3 оригинальных рецепта шашлыка

День 1 мая из праздника труда перешел в день открытия весенне-летнего сезона. Главный символ этого весеннего праздника, конечно же, шашлык. Вместе с уже проверенными любимыми рецептами можно немного поэкспериментировать и приготовить на мангале менее традиционные, но потрясающе вкусные блюда.
Вкусный Первомай: 3 оригинальных рецепта шашлыка

Вкусный Первомай: 3 оригинальных рецепта шашлыка

Начала сезона шашлыков с нетерпением ждут и взрослые и дети. Для малышей это конечно особое, волшебное мероприятие. Столько впечатлений и чудес, столько важных дел для маленьких помощников. Принести веточек для разведения огня, потом следить, как прогорают дрова, превращаясь в жаркие угли, наблюдать как шипит и благоухает мясо, превращаясь в ароматный шашлык. С огня вся еда необыкновенная и вкусная, и аппетит на свежем воздухе волчий. Предлагаем внести разнообразие в привычный репертуар и приготовить два супер-шашлыка и цыплят на мангале.

Шашлык из печени по-мароккански

Телячья печень – продукт и вкусный и полезный. И вполне подходящий для шашлыка. Главное – выбрать качественную и свежую печенку, и лучше купить её рынке. И еще важно не пересушить ее во время жарки, лучше недожарить слегка. Волнистые полоски печени на шампурах выглядят необычно и очень привлекательно. Летом и осенью добавьте на шампур к печени стручок красного сладкого перца. Пряную смесь для посыпки шашлыка сдобрите щепоткой чили для взрослых, для детей можно обойтись просто солью. Хорошая печень очень вкусна сама по себе и не нуждается в мариновании и соусе, разве что свежим салатом и зеленью ее стоит дополнить.
Ингредиенты на 4 порции

  • • Печень телячья 800 граммов
  • • Хлопья сладкой паприки 1 ст.л.
  • • Крупная соль 2 ч.л.
  • • Масло оливковое 2 ст.л.

Способ приготовления

1.Печень очистить от пленок и протоков. Нарезать печень длинными полосками толщиной 1 см.

2.Нанизать полоски печени на шампуры в виде гармошки и смазать оливковым маслом с помощью кисточки.

3.Жарить печень над над углями, часто переворачивая, минут 10. В ступке слегка растолочь хлопья паприки с солью и посыпать печень прямо перед подачей.

1 из 3

ПредыдущаяПочки телячьи на шампурах