Три вкусных десерта без муки и сахара

Три вкусных десерта без муки и сахара

Чтобы десерт был сладким, нужно обязательно добавить в блюдо сахар – думают многие. И действительно, большинство сладостей готовятся именно так. Но можно приготовить что-то исключительно «вкусненькое», не добавляя ни сахара, ни муки.

В представлении большинства хозяек, десерты без сахара и муки просто немыслимы - ну как представить себе такие тортики, конфеты или печенье? Но, к счастью, среди разнообразия десертных блюд, существует немало таких, которые можно сделать сладкими и без них. Вкус от этого хуже не становится, а вот пользы – не в пример больше. Предлагаем приготовить три легких десерта, в которых нет этих «врагов» фигуры.


Сырники


Сырники – прекрасное блюдо для завтрака, полдника или приятного чайного перекуса. Обычно в них кладут сахар, а для плотной консистенции – и немного муки. Но этот рецепт прекрасно обходится и без них. А сладость сырники берут из изюма. При желании можно «обогатить» их другими сухофруктами.


Для приготовления вам потребуется:


– Творог 250 граммов


– Яйцо 1 штука


– Пшенные или рисовые хлопья 5 столовых ложек


– Изюм 7 столовых ложек (предварительно замоченных в кипятке или ароматном чае)


– Цедра 1 апельсина


– Специи: корица, имбирь, ванилин


– Растительное масло


Способ приготовления:


1. Смешиваем творог, яйца и специи. Можно измельчить блендером, если хочется добиться более нежной структуры.


2. К полученной массе добавляем изюм, хлопья, и оставляем тесто в холодильнике на полчаса.


3. Раскладываем массу по силиконовым формочкам.


4. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Выпекаем в течение 20-25 минут. Подаем со сметаной или ягодным соусом.


Читайте также:


Творожная выпечка


Лого letidor.ru
Сырники
1 / 3
Миндальный рулет с яблочной начинкой

Комментарии