• Отдых

Все на шашлык! Лучшие рецепты от шеф-поваров

Все на шашлык! Лучшие рецепты от шеф-поваров

Надежные рецепты вкусных шашлыков на Рамблер/Семье.

Старая добрая традиция встречать май выездом на природу требует угощения в виде шашлыков. С ними и теплее, и душевнее, и веселее. Любое блюдо, приготовленное на природе на живом огне, будет вкусным, но по-настоящему восхитительный шашлык может получиться только у того, кто владеет проверенным рецептом. Рамблер/Семья выяснила несколько хитростей у шеф-поваров московских ресторанов и с радостью делится ими с читателями.

Мясной шашлык

Брутальные шашлыки для настоящих мужчин готовит Владимир Суслов, шеф-повар модного лофт-ресторана «Montis' Friends». Только красное мясо, никакой курицы или свинины.

Шеф-повар лофт-ресторана «Montis' Friends» Владимир Суслов

Шашлык из телятины

Ингредиенты:

• Мякоть телятины – 1 кг

• Мята – 3-4 г

• Тимьян – 2-3 веточки

• Масло оливковое – 50 мл

• Соль – по вкусу

• Перец дробленый черный – по вкусу

Приготовление:

1. Мясо нарежьте крупными кусками (7х7 см) под углом для лучшей прожарки.

2. Для маринада смешайте мелко рубленные мяту и тимьян, оливковое масло, соль и перец, тщательно вотрите в мясо и оставьте мариноваться на 3-4 часа.

3. Время приготовления шашлыка – 10-12 минут на углях при умеренном жаре. Если тушить языки пламени белым вином, это даст дополнительный аромат мясу.

Шашлык из «Montis' Friends»

Рыбный день: рецепты из морепродуктов от шеф-повара

Ура, каникулы! Рестораны, которые любят и взрослые, и дети

Лого letidor.ru
Шашлык из телятины
1 / 8
Шашлык из баранины

Комментарии