• Отдых

Рецепты к Старому Новому году от лучших шефов Москвы

Рецепты к Старому Новому году от лучших шефов Москвы

Сегодня, в ночь с 13 на 14 января, в России отмечают Старый Новый год. Специально для Рамблер/Семьи известные московские шеф-повара раскрыли секреты приготовления необычных праздничных блюд.

Праздничные салюты отгремели совсем недавно, на улицах еще не спешат убирать елки и украшения, а тематические фестивали в самом разгаре – Новый год никуда не ушел, он продолжает дарить неповторимое настроение и детям, и взрослым. Сегодня есть отличный повод отметить его еще раз: в некоторых странах в ночь с 13 на 14 января отмечается Старый Новый год. Как правило, этот праздник проходит уже не так масштабно, его, скорее, отмечают в кругу родных и близких людей за праздничным столом. Специально для Рамблер/Семьи лучшие московские шеф-повара поделились рецептами праздничных блюд, которые точно удивят ваших гостей своей изысканностью и необычностью.

Кафе Studio

Шеф-повар Сергей Колодезнев

Шеф-повар Колодезнев Сергей

ТУШЕНЫЕ РЕБРА

Ингредиенты

  • Говяжье ребро
  • Чеснок
  • Репчатый лук
  • Сельдерей
  • Тимьян и розмарин
  • Красное вино
  • Куриный или говяжий бульон
  • Специи можете использовать те, которые вам ближе по вкусу!

Тушеные ребра от шеф-повара Сергея Колодезнева

Приготовление

Хорошо раскаляем сковороду, добавляем туда оливковое масло. Обжариваем говяжье ребро со всех сторон до хрустящей корочки.

Пока жарятся ребра, отдельно в сотейнике обжариваем нарезанные крупным кубиком овощи, заливаем их красным вином и выпариваем его на медленном огне, пока не испарится алкоголь. Затем вливаем горячий бульон, закладываем подготовленное ребро и тушим до готовности 1,5-2 часа.

На гарнир можете сделать то, что вам больше нравится: тушеные или запеченные овощи, грибы или картофель. Может быть, вам по нраву кукуруза или спаржа? Я сделал картофельное пюре с сыром пармезан!

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК В КАФЕ STUDIO МОЖНО ЗДЕСЬ

Где выпить настоящий чай: рассказывают шеф-повара

Полезно и вкусно: шеф-повара о самых любимых супах

«Чайхона №1» братьев Васильчуков

Бренд-шеф Сергей Сущенко

Бренд-шеф Сергей Сущенко

ТОРТ ПАВЛОВА

Ингредиенты

  • Клубника свежая – 40 г
  • Голубика свежая – 10 г
  • Мята листья – 2 г
  • Сахарная пудра – 1 г
  • Соус манговый – 10 г
  • Воздушный рис – 2 г

Крем «Маскарпоне»:

  • Сахарная пудра – 300 г
  • Сыр маскарпоне – 500 г
  • Желатин листовой – 15 г
  • Сливки 33% - 120 г

Безе:

  • Сахар песок – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Уксус малиновый 5 г

Торт Павлова

Приготовление

В безе выложить половину крема «Маскарпоне» и половину клубники. Оставшейся частью крема «Маскарпоне» украсить безе. Выложить сверху оставшуюся часть клубники, украсить голубикой, мятой. Посыпать сахарной пудрой, воздушным рисом, полить манговым соусом сверху.

Крем «Маскарпоне»

Сливки взбить с сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне, желатин замочить и растопить на водяной бане. Все соединить, чтобы не отсекалось. Охладить в холодильнике.

Безе

Белки взбить с сахаром, добавить уксус. Через кондитерский мешок отсадить в форме прямоугольника. Выпекать при температуре 150С в течение 1 часа до бежевого цвета.

НАСТОЯЩИЙ САЛАТ ОЛИВЬЕ

Ингредиенты

  • Картофель отварной
  • Язык говяжий отварной очищенный
  • Колбаса вареная докторская
  • Раковые шейки
  • Горошек консервированный
  • Огурцы соленые
  • Майонез
  • Яйцо куриное
  • Зелень укропа

Для украшения:

  • Яйцо перепелиное
  • Икра красная
  • Салат латук
  • Зелень петрушки
  • Салат микс

Настоящий салат оливье

Приготовление

Отварной картофель, отварной очищенный говяжий язык, докторскую колбасу, огурцы соленые, отварное куриное яйцо нарезаем кубиками 0,5х0,5 см.

Зелень укропа мелко нарезаем.

В миске для смешивания смешать все ранее подготовленные продукты, добавить раковые шейки, зеленый горошек консервированный, мелко нарезанный укроп и майонез. Все перемешать.

На блюде разместить листья латука (3 штуки) и выложить на них три горки салата. Украшаем тремя половинками перепелиного яйца, красной икрой, листьями петрушки.

«Чайхона №1» братьев Васильчуков - это большая сеть ресторанов, и вы всегда можете найти заведение, которое находится рядом с вашим домом.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК В «ЧАЙХОНЕ №1» МОЖНО ЗДЕСЬ

Теплый прием: самые зимние рестораны Москвы

Из первых уст: шеф-повар об особенностях паназиатской кухни

Ресторан «ПЛОВ»

Шеф-повар Гайрат Халимов

НАСТОЯЩИЙ УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Узбекский плов

Ингредиенты

  • Масло растительное 300 мл
  • Баранина 1,5 кг
  • Морковь 1,2 кг
  • Лук репчатый 250 г
  • Соль 40 г
  • Зира 10 г
  • Барбарис 10 граммов
  • Рис 1 кг
  • Чеснок 2 головки
  • Вода 800 г
  • Нут 200 г

Приготовление плова

Хорошо разогреваем казан и добавляем в него растительное масло. Нарезаем мясо крупными кусками. Очищаем морковь, нарезаем ее соломкой. Обжариваем баранину в казане и перемешиваем.

Нарезаем две луковицы полукольцами. Когда мясо обжарится, добавляем лук, солим. Перемешиваем так, чтобы мясо было на луке.

Когда лук обжарится, вливаем воду и добавляем нут. Доводим до кипения, убавляем огонь. Даем протушиться. Кладем сверху морковь. Не перемешиваем. Томим около 10 минут.

Добавляем зиру и черный барбарис, томим под крышкой 3-4 минуты. Засыпаем рис, солим, заливаем водой. Накрываем крышкой.

Очищаем верхний слой чешуи с головок чеснока, добавляем его в плов. Накрываем крышкой. Когда вода впитается, убавляем огонь. Оборачиваем крышку казана в полотенце. Делаем углубление по центру в плове. Накрываем крышкой и ждем 15 минут.

Выкладываем в тарелку рис, морковь и мясо. Сверху кладем чеснок. Подаем с салатами.

ЗАКАЗАТЬ СТОЛИК В РЕСТОРАНЕ «ПЛОВ» МОЖНО ЗДЕСЬ

Лого letidor.ru

    Комментарии