Любимые рецепты из парижских яслей

Любимые рецепты из парижских яслей

Какие блюда едят детишки до трех лет и младше в парижских яслях? Предлагаем вам несколько рецептов на пробу – возможно, вам захочется устроить французский день и приготовить вашему ребенку что-то из парижской ясельной кухни. 

Какие блюда едят детишки до трех лет и младше в парижских яслях? Предлагаем вам несколько рецептов на пробу – возможно, вам захочется устроить французский день и приготовить вашему ребенку что-то из парижской ясельной кухни. Рецепты описала в своей книге автор бестселлера «Французские дети не плюются едой» Памела Друкерман в своей второй книге «Французские родители не сдаются» . Возможно, плеваться такой едой вам тоже не захочется.


Еду в яслях готовят каждый день и подают как обед из 4-х блюд: холодная закуска, основное блюдо с гарниром, сыр и фруктовый десерт, а у детей до 12 месяцев обед состоит из двух блюд. Детский французский диетолог адаптировал рецептуру для семейного обеда – каждый рецепт рассчитан на двоих взрослых и двоих детей.


Тертая морковь с апельсином

180892586.jpg Это блюдо можно готовить непосредственно перед подачей к столу или оставить мариноваться на ночь.


Ингредиенты:

• 3 моркови
• 2 ст. л. канолы (разновидность рапсового)
• сок 1 апельсина
• 1/8 толченого зубчика чеснока
• соль по вкусу


Способ приготовления:


Натрите морковь на терке. В отдельной посуде смешайте масло, сок апельсина, чеснок и соль. Полейте приготовленной смесью тертую морковь и встряхните.

Лого letidor.ru
Тертая морковь с апельсином
1 / 3
Лосось по-креольски

Комментарии