Опубликовано 26 ноября 2014, 10:00

Латиноамериканские рецепты со всего света

За кулинарным вдохновением порой можно отправиться на край света. Но оказывается, что даже в магазине по соседству легко найти все, что нужно для приготовления удивительных блюд. Тех самых, что есть на столах жителей Латинской Америки.
Латиноамериканские рецепты со всего света

Латиноамериканские рецепты со всего света

В книге известного блогера и телеведущей Ольги Баклановой «** Кухня нараспашку. Кулинарные идеи со всего света»** собраны лучшие рецепты из самых разных стран. Ольга поделилась с читателями «Летидора» идеями, как из доступных в России продуктов сделать блюда стран Латинской Америки

kuhnya_naraspashku-big.png

kuhnya_naraspashku-big.png

Котлетки из киноа с яичницей

Котлетки из киноа.jpg

Котлетки из киноа.jpg

Необычайно богатое витаминами, белками и минералами, киноа вскормило цивилизацию древних инков и составляет основу рациона современных индейцев Перу и Боливии. Можно разделить процесс приготовления этого завтрака: слепить котлетки с вечера, оставив их до утра в холодильнике. Такой завтрак с чашкой свежесваренного ароматного кофе вы запомните надолго.

Ингредиенты:
На 4 порции
• Бульон куриный или овощной – 500 мл
• Крупа киноа – 1 чашка (180 г)
• Сыр пармезан тертый – ½ чашки (60 г)
• Яичный желток – 1 шт.
• Яйца – 4 шт.
• Соль морская – 1 ч. л.
• Перец черный молотый
• Сухари панировочные
• Масло оливковое рафинированное – ½ чашки (120 мл)

Способ приготовления:
1. В небольшой кастрюле доведите бульон до кипения, добавьте промытую и просушенную крупу, уменьшите огонь и варите под крышкой около 20 минут, или до тех пор, пока киноа полностью не впитает жидкость.

2. Сваренную крупу переложите в миску, остудите. Осторожно смешайте с пармезаном, желтком, посолите и поперчите. Слепите котлетки, стараясь не повредить при этом пузырьки киноа – в них вся сила! Поставьте котлетки в холодильник на 20 минут – после этого их можно жарить.

3. Обваляйте котлетки в сухарях и осторожно (все операции с киноа надо совершать осторожно, помните о пузырьках!) выложите на разогретую сковороду с оливковым маслом.

4. Жарьте котлетки по несколько минут с каждой стороны, пока они не приобретут золотистый цвет. Переворачивайте аккуратно – котлетки норовят развалиться от любого неосторожного движения.

5. Пожарьте яичницу-глазунью, стараясь не повредить желтки. Весь фокус в том, чтобы яичница, положенная поверх котлеток, могла залить их желтком, который начнет пропитывать волшебные шарики киноа, сообщая им свой вкус.

1 из 3

ПредыдущаяCевиче из креветок