• Отдых

Коктейли на 23 февраля: рецепт напитка настоящих пиратов

Коктейли на 23 февраля: рецепт напитка настоящих пиратов

Рамблер/Семья продолжает публиковать рецепты необычных коктейлей, которыми вы сможете порадовать любимого в День защитника Отечества.

Рамблер/Семья собрала самые яркие рецепты коктейлей с историей, которыми с удовольствием делится со своими читателями в предпраздничную неделю. Все напитки вы сможете приготовить в домашних условиях и сопроводить их интересными рассказами, устроив необычный вечер в честь Дня защитника Отечества. Сегодня речь пойдет о самом пиратском коктейле, история которого началась на необитаемом острове.

FF Restaurant & Bar

Евгений Остапенко, шеф-бармен, о коктейле Negroni Chokeberry

Интерьеры ресторана FF Restaurant & Bar

Эта замечательная история вдохновила меня на создание превосходного твиста. Шел 1869 год. Совсем молодой юнга сидел на мачте пиратского корабля и наблюдал за морским закатом. На горизонте показался Ост-Индский корабль, и молодой пират тут же подал сигнал своему грозному капитану. Посмотрев в подзорную трубу, капитан Флинт подумал, что это Серебряный или Золотой флот, отправляемый испанской Ост-Индией, и приказал брать его на абордаж. Подобравшись ближе, они поняли, что это большой парусный торговый корабль, который хорошо укомплектован различным оружием. Буквально в течение одного часа пиратский корабль потерпел поражение и был похоронен навсегда в морской пучине. В живых остался один молодой юнга. Еле живой он дрейфовал по волнам, держась за небольшую бочку, пока его не вынесло на необитаемый остров.

Очнулся юнга на груде мусора и обломков от корабля, которые прибило к берегу, как и его. Его мучил голод и сильнейшая жажда. Открыв бочку, пират увидел неизвестную ранее ему ягоду, которая оказалась черноплодной рябиной. Молодой юнга стал жадно ее есть, но жажда его не покидала, и пират отправится на поиски воды. На берегу среди обломков он обнаружил бутылку ямайского рома, которую так любил их капитан. Его гордость и любовь к его команде и кораблю не позволила открыть ее, и он решил оставить ром себе как память о погибших друзьях пиратах. Пираты никогда не сдаются, и молодой юнга не исключение. Добыв себе питание и воду, он стал продумывать свое освобождение с необитаемого острова. Выход был один – подготовить сухие палки для костра, чтобы подать сигнал, когда будет проплывать корабль. Шло время, по подсчетам юнги он просидел на острове уже 17 дней. В один из вечеров, когда его стала покидать надежда, он увидел, как на горизонте показался корабль с итальянским флагом. Пират тут же разжег свой огненный сигнал, стал кричать о помощи, и его мольбы были услышаны.

Команда итальянского флота увидела яркий свет и направилась в его сторону. Молодой юнга понимал, что ему придется придумать легенду, никак не связанную с пиратами, и стоял вопрос, как спрятать ром, потому что этот напиток могли употреблять только истинные пираты. Дабы не выдать себя, он набил бутылку ягодами рябины. Корабль доставил его в порт Ливорно, он добрался до Флоренции, где и осел на всю жизнь. Прошло 50 лет, и уже поседевший юнга решил проститься с прошлым. Он спустился в свой погреб, достал оттуда старинный сундук, на котором висел большой амбарный замок, оберегавший ту самую бутылку ямайского рома. Он сразу вспомнил всех своих погибших друзей, самого лучшего капитана пиратов и тот остров, который так долго его не отпускал. Усевшись за стол, юнга открыл бутылку рома и сделал единственный глоток. Он понял, что ягоды сильно изменили вкус рома в лучшую сторону, и ему надо также отпустить прошлое, чтобы жить лучше в настоящем.

Прошло еще несколько месяцев, его жизнь стала налаживаться. И как-то раз в одном из баров Флоренции молодой бармен, который напомнил его самого в молодости, предложил попробовать коктейль, резко набирающий популярность среди местных жителей, под названием Negroni. Сделав глоток, бывший юнга сказал бармену, что этот коктейль напоминает ему важные события, произошедшие 50 лет назад. Итак… Опустошаем осенние запасы черноплодной рябины.

Коктейль Negroni Chokeberry

Коктейли к 23 февраля: главный напиток перуанцев

Коктейли к 23 февраля: любимый рецепт французских солдат

Коктейли к 23 февраля: 6 рецептов от лучших барменов Москвы

Ингредиенты для коктейля Negroni Chokeberry:

  • Campari - 30 мл
  • ром - 40 мл
  • ананас - 50 гр
  • сахар - 15 мл
  • лед по вкусу
  • черноплодная рябина

Способ приготовления:

В шейке мадлером раздавить свежий ананас, добавить Campari, ром, сахар и лед. Хорошо взбить, процедить в бокал Old Fashioned. Украсить ягодами черноплодной рябины.

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК В FF RESTAURANT & BAR МОЖНО ЗДЕСЬ

Лого letidor.ru

Комментарии