• Отдых

Коктейли к 23 февраля: любимый рецепт французских солдат

Коктейли к 23 февраля: любимый рецепт французских солдат

Рамблер/Семья продолжает публиковать рецепты необычных коктейлей, которыми вы сможете порадовать любимого в День защитника Отечества.

Рамблер/Семья собрала самые яркие рецепты коктейлей с историей, которыми с удовольствием делится со своими читателями в предпраздничную неделю. Все напитки вы сможете приготовить в домашних условиях и сопроводить их интересными рассказами, устроив необычный вечер в честь Дня защитника Отечества.

Ресторан Luciano

Сергей Буянов, бар-менеджер, о коктейле French 75 или 75 Cocktail

Сергей Буянов, бар-менеджер ресторана Luciano

В Первую Мировую Войну в Европе среди французских военных был очень популярен коктейль под названием French 75. Джин смешивали с лимонным соком, сахарным сиропом и заправляли шампанским. Получался такой крепкий напиток, что эффект от него можно было сравнить с выстрелом из полевой пушки 75 мм калибра (French 75 mm field gun).

За точность, мощность и скорость коктейль получил имя этого артиллерийского оружия. Автором напитка считается Гарри МакЭлхон, бармен парижского New York Bar. Впервые он упомянул French 75 в своей «Азбуке смешивания напитков» в 1922 году. В состав коктейля входил кальвадос, джин, абсент и гренадин. Позже в него стали добавлять лимонный сок и шампанское.

Версия коктейля в ресторане Luciano немного отличается от традиционной. В него добавляют ликер лимончелло собственного приготовления, который настаивают на лимонной цедре с добавлением листьев лайма, лимонной травы для аромата и топинамбура для вкуса.

Коктейль French 75 или 75 Cocktail

Коктейли к 23 февраля: 6 рецептов от лучших барменов Москвы

Начать год с легкой головой: где лечить похмелье в Москве

Ингредиенты для French 75:

— джин — лимончелло — апельсиновый биттер — игристое вино — слэш огурца

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешать в шейкере, встряхнуть и процедить через сито.

ЗАБРОНИРОВАТЬ СТОЛИК В РЕСТОРАНЕ LUCIANO МОЖНО ЗДЕСЬ

Лого letidor.ru

Комментарии