Опубликовано 14 декабря 2014, 10:00

3 рождественских рецепта кекса

На Новый год и рождество так приятно всей семьей проводить время за совместными чаепитиями. Ароматные кексы наполнят дом настоящей праздничной атмосферой уюта.
3 рождественских рецепта кекса

3 рождественских рецепта кекса

Сладкий кекс с изюмом, джемом или орехами может стать настоящим хитом как праздничного стола, так и повседневного обеда. В книге популярного блогера Ирины Чадеевой о выпечке «Пироговедение для начинающих» раскрываются секреты удачных рецептов кексов и пирогов на основе кексового теста.

Пироговедение.jpg

Пироговедение.jpg

Ванильный кекс с изюмом

**Ингредиенты:

** • 150 г масла
• 150 г сахара
• 2 крупных яйца
• 150 г муки
• 100 г изюма
• 1/2 стакана крепкого чая
• разрыхлитель
• 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
• сахарная пудра

Способ приготовления:

 1. Изюм замочите в половине стакана крепкого чая на полчаса-час. Можно использовать для замачивания ароматизированный чай, а также, при желании,
алкоголь — коньяк или что-то подобное.

2. Для теста все продукты должны быть комнатной температуры. Положите в миску масло, посыпьте его сахаром и ванильным сахаром и взбивайте на максимальной скорости миксера несколько минут, пока масло не посветлеет.

3. Добавьте одно яйцо и продолжайте взбивать. Масса сначала станет жидкой, а потом загустеет и будет похожей на масляный крем.

4. Влейте еще одно яйцо и снова взбивайте до загустения.

5. Всыпьте предварительно отжатый изюм и размешайте миксером или ложкой.

6. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и перемешайте миксером на низкой скорости, пока не получится гладкое тесто.

7. Выложите тесто в форму, выпекайте при 170°С около часа. Проверьте готовность лучинкой.

8. Готовому кексу дайте постоять в форме около десяти минут, а затем выньте его и остудите на решетке. Еще теплый кекс посыпьте сахарной пудрой через ситечко.

1 из 3

ПредыдущаяРождественский кекс