15 декабря 2021 в 11:30
1 мин.

Юрист рассказал, как будущей матери рассчитать размер положенных выплат

По уходу за ребенком
Женщин, которые планируют родить ребенка или уже произвели на свет малыша, в связи с чем хотят на некоторое время отложить работу, чтобы ухаживать за ним, интересует вопрос государственной поддержки. Многие не знают, какие выплаты им положены и как узнать их сумму. На эти вопросы «Летидору» ответил старший управляющий партнер юридической компании PG Partners Петр Гусятников.
Юрист рассказал, как будущей матери рассчитать размер положенных выплат

Как напомнил специалист, женщина может получить листок временной нетрудоспособности, начиная с 30-й недели беременности. В отпуске она вправе находиться 140 дней. При наличии осложнений при родах срок продлевается до 156 дней.

Для расчета пособия надо вычислить свой среднедневной заработок. Надо сложить все свои официальные доходы за два года и разделить полученную сумму на 730 или на 731, если один год из двух был високосным.

Петр Гусятников
старший управляющий партнер юридической компании PG Partners

Чтобы определить размер пособия в 2021 году, нужно учитывать зарплату за 2020 и 2019 годы, а в 2022 году — 2021-й и 2020-й. При отсутствии у женщины официального места работы или сведений о доходах пособие будет рассчитываться исходя из МРОТ.

О том, кто может получить указанные выплаты и до какого возраста ребенка можно получать пособие, читайте в эксклюзивном материале «Летидора».

Ранее «Летидор» писал, что на госуслугах какие максимальные выплаты могут получить родители.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети