Выполнение домашнего задания с сыном довело женщину до инфаркта

Мама слишком разнервничалась из-за упражнения по математике, и ее организм не выдержал напряжения.

Как передает портал Asia One, в начале ноября китаянку из провинции Хубэй экстренно госпитализировали после того, как она помогала сыну делать уроки.

Как пишет СМИ, 36-летняя женщина пыталась объяснить ребенку, как решать задание по математике, и так разнервничалась, что почувствовала себя плохо.

«Я объясняла ему правило много раз, но он никак не мог усвоить его. Мое терпение было на исходе. В конце концов, я так разозлилась, что была готова взорваться»,цитирует маму портал Chinapress.

Затем у женщины случился странный приступ: участилось сердцебиение, появились проблемы с дыханием.

Почувствовав неладное, она позвонила мужу, который быстро приехал с работы домой и отвез жену в больницу, где ей диагностировали инфаркт миокарда.

Врач местной больницы отметил, что пациентка вовремя отреагировала на тревожные знаки, поэтому уберегла себя от тяжелых последствий в виде сердечной недостаточности.

Также медик отметил, что основные причины роста числа инфарктов среди столь молодых людей — нездоровое питание и стресс, и добавил, что родители должны научиться управлять своими эмоциями ради своего же блага.

Пострадавшая женщина рассказала, что достаточно часто срывалась на сына из-за уроков, однако не подозревала, что это приведет к таким серьезным последствиям.

Фото: VOSTOCK

Семейный гороскоп