Владимир Путин поддержал идею освободить молодые семьи от уплаты налогов при покупке жилья

Но призвал не злоупотреблять льготами.

Глава государства в рамках форума «Деловая Россия» высказался по поводу льгот для молодых семей. В ходе встречи один из участников предложил исключить необходимость оплаты НДФЛ для молодых семей при покупке жилья. Владимир Путин поддержал эту идею, но заметил, что в этом случае должна идти речь о покупке единственного жилья.

Чтобы не было только всяких злоупотреблений здесь, нужно посмотреть, конечно. Но если речь идет о единственном жилье, как вы сказали, то тогда, мне кажется, это вполне обоснованное предложение, я его поддерживаю,

— цитирует Путина «РИА Новости».

Загрузка...

Владимир Путин отметил, что подобный порядок действовал до 2015 года. Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова озвучила другие льготы для молодых семей. В частности, правительство согласовало дополнительные меры по ипотеке для родителей с детьми. Согласно им семьям предлагается шестипроцентная ставка на весь срок кредитования. Во-вторых, государство планирует предоставлять субсидии «исходя из размера ключевой ставки Банка России, увеличенной на 4 процентных пункта». А в-третьих, банку могут быть перечислены из федерального бюджета до 450 тысяч рублей в обмен на списание долга по кредиту, если в семье появился третий ребенок.

Фото: Shutterstock, visualrian.ru / Алексей Никольский

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...