12 февраля 2017 в 13:53

В США поступит в продажу первая в мире кукла-трансгендер

Ее прототипом стал реальный человек.

Американская компания Tonner Doll объявила о создании куклы-трансгендера, аналогов которой в мире еще не было. Дело в том, что эта кукла намеренно не будет иметь каких-либо половых признаков. Более того, она даже получит имя в честь известного трансгендера.

Так, звать необычную игрушку будут Джаз. Ее создатели вдохновились личностью американки Джаз Дженнингс, родившейся мальчиком, но с трех лет ощущающей себя девочкой.

Это первая кукла-трансгендер на рынке и, угадайте что? Это я!!! Tonner Doll выполнили прекрасную работу, создав этот прекрасный экземпляр! Его можно будет приобрести уже в июле и, я надеюсь, что она сможет представить людей-трансгендеров в положительном свете, показав, что мы такие же, как и все,
  • написала Джаз Дженнингс на своей странице в Instagram.

Она заметила, что игрушка считается первой в мире куклой-трансгендером именно потому, что впервые прототипом для нее послужил настоящий человек-трасгендер.

Конечно, игрушка все еще остается обычной куклой для девочек, ведь это именно то, кем я являюсь: обычной девушкой,
  • добавила Джаз.

Ожидается, что куклу представят уже на следующей неделе на ярмарке игрушек Toy Fair в Нью-Йорке. Компания-производитель обещает, что откроет продажи на сайте и в специализированных магазинах. Ее цена составит 89,99 доллара, то есть, как отмечает портал Passion, более 5000 рублей.

Кукла изначально выйдет ограниченным тиражом, но, если будет пользоваться успехом, вполне может поступить в массовое производство. Ее размер составляет примерно 45 сантиметров. Игрушка предназначена для детей старше 8 лет.

Семейный гороскоп