В Сети горячо обсуждают сказку про принца, полюбившего рыцаря

Такую книгу обнаружили в американском магазине.

Главред Russia Today Маргарита Симоньян репостнула в своем «Инстаграме» видео другой пользовательницы, посвященное детской сказке. «Вот такая книга для детей дошкольного возраста продается в США. В ней принц никак не может найти себе невесту. Потом встречается с рыцарем, они влюбляются друг в друга и женятся. Видео из аккаунта женщины, которая живет в Нью-Йорке, где она эту книгу и обнаружила», — написала журналистка. Обсуждение книги получилось очень горячим, репост набрал более 72 тысяч комментариев.

Одни комментаторы называли книгу про принца кошмаром и деградацией и жалели детей, которым предлагают такую литературу. Другие считали, что неправильно не видеть за скрепами живых людей.

Позже историю прокомментировал блогер Илья Варламов. «Видимо, по задумке авторов, эта книга должна показать детям, что нет ничего страшного, если мальчику не нравятся девочки. Книга помогает с детства закладывать мысль, что гомосексуальные отношения — это норма, что таких людей не надо травить, не надо издеваться на ними и ломать их жизни, это не изгои общества и они тоже достойны любви и счастья»,написал он в своем «Инстаграме» .

Ранее мы рассказывали, как родители пытались изменить ориентацию сына операцией на мозге.

Фото: Depositphotos

Семейный гороскоп