В Подмосковье заработает детская железная дорога

Покататься на ней можно будет уже в ближайшие дни.

В предстоящее воскресенье, 26 мая, после зимнего перерыва возобновит движение Московская детская железная дорога. Открытие состоится в поселке Кратово. Об этом сообщает пресс-служба Московской железной дороги.

Управляют «детской» дорогой дети: они водят поезда и обслуживают инфраструктуру. Отличается МДЖД от привычной «большой» дороги размером пассажирских составов и шириной колеи, но все процессы здесь проходят по-настоящему,

— сказано в новости.

Этот сезон для Московской детской железной дороги станет уже 82-м. Открытие состоится в 11 часов утра и начнется с торжественной линейки юных железнодорожников. Тогда же примут в школу рябят, желающих постигать основы работы с поездами. Мероприятие обещают посетить их старшие товарищи, которые сегодня уже служат на Московской железной дороге в разных должностях.

Лучшему машинисту будет дано право в 12 часов отправить поезд в первый рейс. В тот же день прокатиться по железной дороге можно будет в 13 и 14 часов дня. А с 28 мая МДЖД начнет работать как магистраль: юные железнодорожники будут обслуживать железнодорожную инфраструктуру и управлять перевозочным процессом. Ожидается, что летнюю практику в этом году успеют пройти 520 ребят.

Загрузка...

«На линии для пассажиров доступны две станции Пионерская и Юность — обе конечные, а также промежуточная платформа Школьная. Станция Юность расположена около платформы Отдых Казанского направления МЖД, а Пионерская — на берегу Кратовского озера в парке культуры и отдыха», — рассказывают в пресс-службе. Заметим, что работать МДЖД будет 5 дней в неделю — со вторника по субботу. Узнать подробное расписание можно на официальном сайте Московской железной дороги в разделе «Детские железные дороги».

Напомним, подобные поезда и пути существуют в разных регионах России. Малая Московская дорога между городом Жуковским и поселком Кратово была открыта в 1937 году. Она является одной из старейших детских дорог на территории страны. Ее длина — почти 5 км, а ширина колеи — 750 мм. Интересно, что зимой юные железнодорожники время не теряют. Она знакомятся с теорией, чтобы в теплое время года сразу приступить к практике. Дети работают машинистами и помощниками машинистов, диспетчерами, стрелочниками, сцепщиками, контролерами, кассирами, начальниками смены и дежурными по переезду. Всего ребята учатся пять лет. На последнем году обучения они сдают серьезные экзамены и могут получить должности старших машинистов и дежурных по станциям.

Фото: visualrian.ru

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...