Опубликовано 19 июля 2019, 12:55

Установлено, как потребление рыбы влияет на риск развития артрита у детей

Ученые уверяют, что употребление рыбы во время беременности, а также детьми в первый год жизни может привести к развитию у них ювенильного идиопатического артрита (ЮИА).
Установлено, как потребление рыбы влияет на риск развития артрита у детей

© VOSTOCK

Как пишет Medpage Today, согласно исследованию, проведенному группой шведских ученых из Линчёпингского университета, рыба может быть загрязнена тяжелыми металлами (алюминий, кадий, ртуть, литий), которые вместе с ней попадают в организм человека и запускают развитие опасного заболевания.

В ходе исследования специалисты анализировали данные детей до 16 лет из 17 055 семей.

Все испытуемые употребляли рыбу в пищу более одного раза в неделю.

Изучение образцов крови показало, что у тех, кому врачи поставили диагноз ЮИА, показатели содержания тяжелых металлов в крови были в несколько раз выше нормы.

Фото: VOSTOCK