Россияне просят о дополнительной поддержке для семей, чей доход упал из-за коронавируса

Просьба адресована правительству.

Премьер-министру Михаилу Мишустину направили просьбу оказать дополнительную материальную поддержку семьям с детьми, доход которых упал в период самоизоляции из-за коронавируса. Авторами инициативы стали представители Национального родительского комитета (НРК). Председатель комитета Ирина Волынец рассказала, что в предложении речь идет о тех семьях, в которых доход стал ниже прожиточного минимума. Глава комитета отметила, что помощь будет единовременной и должна быть организована до конца апреля 2020 года.

В случае, если режим нерабочих дней и самоизоляции будет продлён, то организовывать такие выплаты нужно ежемесячно, пока не будет окончен режим самоизоляции

— рассказала Ирина Волынец RT.

Напомним, что 7 апреля Владимир Путин подписал указ о выплате 5000 рублей на каждого ребенка до 3 лет. Об этих выплатах президент сказал 25 марта в своем обращении к россиянам в связи с распространяющимся по миру и стране коронавирусом. Тогда глава государства также отметил, что выплаты на детей от 3 до 7 лет будут выплачиваться семьям на месяц раньше, чем планировалось. Отметим, что в настоящий момент в России до 30 апреля продлены нерабочие оплачиваемые дни. Власти просят граждан в этот период оставаться дома.

11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. На 8 апреля в мире зафиксировано более миллиона заражений. В России уже более 8500 случаев заражения.

Все последние новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: depositphotos

Семейный гороскоп