Опубликовано 02 декабря 2020, 14:05

Российский врач рассказала, почему не стоит готовить картофель в кожуре

Мнением поделилась врач-эндокринолог высшей квалификационной категории, заведующая эндокринологическим отделением «Мединцентра» Елена Губкина.
Российский врач рассказала, почему не стоит готовить картофель в кожуре

© Depositphotos

Специалист отметила, что при правильном приготовлении и употреблении корнеплод станет богатым источником витаминов, минералов, пищевых волокон и антиоксидантов.

«Так, этот продукт содержит калий и натрий, необходимые для нормальной работы клеток, витамин В6, участвующий в иммунных процессах, а также витамин С», — рассказала Губкина газете «Аргументы и факты».

Врач добавила, что предпочтительно готовить картофель на пару и предварительно очищать его от кожуры.

«Она (кожура — прим. редакции) сильнее всего накапливает вредные вещества из почвы и воздуха. Рекомендуется отказаться от приготовления во фритюре, так как при таком способе картофель содержит много жиров и токсических веществ», — предупредила Губкина.

В заключение медик напомнила, что не стоит есть картофель с кожурой зеленого цвета — в ней накапливается токсичное вещество соланин, разрушающее клетки.

Ранее российский диетолог назвала продукты, полезные для сердца и сосудов.

Фото: Depositphotos