Российский патриарх призвал прихожан молиться дома и не ходить в церкви

Патриарх Кирилл обратился к россиянам с призывом соблюдать самоизоляцию.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призывал прихожан молиться дома и не ходить в церкви. Это связано с распространением коронавирусной инфекции в мире и стране.

Воздержитесь от посещения храмов. Я бы никогда этого не сказал, если бы не удивительный, святой пример преподобной Марии Египетской. Пример Марии Египетской свидетельствует о том, что и без посещения храма можно спастись. Церковь призывает принять на себя обязательство строго исполнять все те предписания, которые сегодня предлагаются санитарными властями России. Давайте на себя возложим подвиг не выходить из наших домов, как взяла на себя подвиг Мария Египетская не выходить из своей пустыни, а ведь ей тоже хотелось пить,

— цитирует РИА Новости слова патриарха, сказанные им во время проповеди после Божественной литургии в храме Христа Спасителя.

Ранее стало известно, что в российских церквях ужесточат правила гигиены.

На 28 марта в мире зафиксировано более 685 тысяч заражений. Скончались более 31 тысяч человек, 150 тысячи вылечились. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. В России коронавирус подтвердился у 1543 человек. По данным оперативного штаба по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, почти 40% пациентов в столице, находящихся на ИВЛ (искусственной вентиляции легких), моложе 40 лет.

Ранее власти призывали россиян оставаться дома в ближайшие дни, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

А педиатр Анна Левадная на простых картинках объясняла важность соблюдения карантинных мер, которые помогут снизить распространение вируса. А Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпускала памятку, в которой рассказала, как провести карантин и самоизоляцию дома без вреда для здоровья.

Другие новости о коронавирусе читайте здесь.

Фото: visualrian.ru / Михаил Голенков

Семейный гороскоп