Эксперты назвали инфекции, которые грозят россиянам на отдыхе

Среди неприятных сюрпризов, которые ждут туристов, — корь, Коксаки и желтая лихорадка

Об этом передает «Российская газета» со ссылкой на Росздравнадзор.

Эпидемиологическая ситуация по кори в Европе ухудшается с каждым месяцем. Так, за последние полтора года, по данным ведомства, в странах Европейского региона, а также странах, граничащих с Россией, корью переболели более 100 тысяч человек. С начала 2019 года зарегистрировано более 50 тысяч случаев заражения этой болезнью.

Среди наиболее неблагополучных соседей по эпидемиологической ситуации по кори Росздравнадзор называет Украину (34,2 случаев заражения), Казахстан (5,3 тысячи) и Грузию (2,9 тысяч).
Загрузка...

Второй после кори вирус, который вновь представляет угрозу отдыхающим — болезнь коксаки. Многие запомнили эту кишечную инфекцию после эпидемии вируса Коксаки, случившейся на курортном побережье Турции в 2017 году. Пока в этом году не зарегистрировано ни одного случая заболевания. Но эксперты уверяют, что все впереди, ведь сезон только начинается. Туристам, собравшимся отдыхать в экзотических странах, стоит опасаться желтой лихорадки.

В 2016-2018 годах случаи заболевания этой смертельно опасной инфекцией были зарегистрированы во многих странах Латинской Америки и Западной Африки. Только в Бразилии с 1 июля 2017 года до 1 июля 2018 года зафиксировано 1266 случаев заболевания, 409 из которых завершились летальным исходом.

Мерой профилактики инфекции является только вакцинация. При этом важно знать: мало сделать прививку, надо иметь документ, подтверждающий этот факт, иначе при въезде в эндемичную страну туриста без паспорта о прививок посадят в зону карантина.

Список стран, при въезде в которые рекомендовано сделать прививки, можно найти на сайте Роспотребнадзора.

Фото: Shutterstock/VOSTOCK

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Семейный гороскоп
Загрузка...