26 ноября 2021 в 15:55
1 мин.

Российская вакцина «Спутник V» оказалась самой эффективной от коронавируса

Новые данные
В Венгрии провели массовую вакцинацию, в ходе которой использовали 5 препаратов разных стран. Среди них были китайский Sinopharm, американские Pfizer, Moderna, британская AstraZeneca и российский «Спутник-V». Подробнее об этом читайте в нашей новости.
Российская вакцина «Спутник V» оказалась самой эффективной от коронавируса

Как написали авторы работы, опубликованной на портале Clinical Microbiology and Infection, согласно полученным после вакцинации данным, вероятность смерти из-за ковида после «Спутника» была в 2,56 раза ниже, чем для привитых Moderna. Эта американская вакцина до этого считалась наиболее сильным из зарубежных аналогов.

Исследование продемонстрировало эффективность 85,7% векторной вакцины Sputnik-V против инфекции SARS-CoV-2 через 7 дней после второй дозы. Эффективность варьировалась от 95,4% до 100% в разных возрастных когортах, показывая очень высокую и стойкую эффективность как у пожилых, так и у молодых.

сообщается авторами работы.

Специалисты добавили: все 5 вакцин продемонстрировали отличный результат. Однако ученые напомнили, что благодаря векторным препаратам иммунитет сохраняется дольше.

В исследовании фиксировался эффект от вакцины только на исходный штамм коронавируса, который впервые был обнаружен в Ухани, заключили ученые.

Ранее «Летидор» рассказал, для кого особенно опасен ковид.

Актуальные новости о пандемии коронавируса читайте на «Летидоре».

Редакция «Летидора» предупреждает: мнения врачей в новостных публикациях не приравниваются к медицинским назначениям. Всегда консультируйтесь со своим лечащим врачом.

Фото: Depositphotos

Новости партнеров
Семейный гороскоп
Интересное в сети